焼肉&手打ち冷麺 二郎 金山

やきにくあんどてうちれいめん じろう かなやま

JR中央本線(名古屋~塩尻) / 金山駅 徒歩2分(99m)
焼肉 ホルモン ステーキ 冷麺

名古屋宿題店巡りツアー②/焼肉&手打ち冷麺 二郎 KANAYAMA 私の大好きな「焼肉・二郎」!名古屋に3店舗目の金山店が出来て早1年。行きたくてウズウズするもコロナで行けず、やっとこの度行ってきました\(^^)/ 「焼肉・二郎」は私の相方も大好きな焼肉屋さん♪ この日、後輩たちと行ったことはとりあえずナイショにしときましょう(^_^;) この日は予約して17時の開店と同時に入店。スタイリッシュな店内。柳橋の店の雰囲気に似ています♪ バーカウンターっぽい入口、オシャレですね~ 私のオススメは「二郎コース」♪ 私の中で「二郎名物 焼きすき 三河満月卵」は外せないので、いつもコレです(^-^) 【二郎コース】5500円(税込)/1人 ◆キムチナムル盛り合わせ ◆二郎サラダ ◆上塩タン ◆赤身タタキ ◆上ヒレ ◆二郎名物 焼きすき 三河満月卵 ◆二郎冷麺 ◆季節の焼き野菜 ◆本日の赤身・霜降り ◆本日のホルモン盛り合わせ ◆選べる鉄板焼きめし(ペペロンチャーハン ) ◆ドルチェ 写真1枚目の「上ヒレ」、先ずは両面焼いたあと、一度皿に上げて余熱で1分。その後、もう一度鉄板で炙ってこの仕上がり!歯が要らない柔らかさ!肉の旨味が口に広がるサイコーの逸品! 写真2枚目は一番印象深いメニューの「二郎名物 焼きすき 三河満月卵」、葉葱を炙り、割り下につけたしゃぶしゃぶ牛肉を上手にくるんで黄身を割ってパクリ! 堪りません!!! 中〆の冷麺も毎回毎回、感動的な美味さ!日本一美味い冷麺だと私的には勝手に思ってます(^^) タンもホルモンも何もかも、とにかく隙のない美味さと素晴らしいコースコーディネート! あと、今回はじめていただいた〆の「ペペロンチャーハン」がヤバい美味さ!ニンニクがしっかり効いてヤミツキ! 今回も大満足で感動的な美味しさでした! 店員さんのホスピタリティーも素晴らしいお店。やっぱ二郎はサイコーだね! はじめて来た後輩2人も感激してました(^-^)

t.Hatanoさんの行ったお店

焼肉&手打ち冷麺 二郎 金山の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 焼肉
  • ホルモン
  • ステーキ
  • 冷麺

名古屋市営地下鉄名城線 / 東別院駅 徒歩8分(600m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 西高蔵駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://yakinikujiro.jp/