ドルフィン

どるふぃん

名鉄瀬戸線 / 森下駅 徒歩9分(680m)
カフェ
052-935-4455

【170728 海の見えない午後】 帰り道にお茶して行きましょう。 出来町交差点右折ウィンカー。 カチカチカチ。 あ。角に茶店が。 え。ドルフィンやてー。 お。思わず助手席の彼女と顔見合わせて。 で。東区徳川園そばの 喫茶ドルフィンさん❗️でお茶を。 横浜時代に 絶対行こうと思ってて 行けずじまい。 山手のドルフィン。 今は亡き直ぐ下の妹が 大のユーミンファンで、何時も勝手にLP聴いてて 奴は凄え怒ってたな。 浪人時代に お袋の茶店手伝い乍ら 大学行かずに海の見える場所で 喫茶ドルフィンやろかな なんて現実逃避したり。 今の彼女とも Yumin'g、サザン、大瀧詠一、山下久美子。音趣味も一致したからかも。 車 裏パーキングエリアに停めて禁煙席。 彼女は、濃厚フォンダンショコラとホットのセット。 僕は ソーダ水ならぬアイスレモンティ。 ショコラはフォークで割ると 中からチョコレートマグマが トロ〜りん〜♪ 女の子って、甘いもん食べる時 何であんなに幸せそな顔 すんだろ。 其れはね。 女の子が 砂糖菓子で出来ているからなのさ。 夢の中で 女神様に教えて頂いた夜から。 僕は 自分に甘いものは似つかわしくない。女の子を守れる雄々しい男になるんだー(?) と。自覚(誤解ww)しました。 其れから あんなに好き好きだったケーキ、和菓子、チョコパ、アップルパイ 断ちました。 なんてね。 白昼夢から覚めたら、彼女は完食。 僕は残った レティをズズッと飲み干します。 帰り際に ドルフィンの由来はユーミンですか? え。聞いちゃうのねー。 ママさんは 笑い流し乍ら、全然違うんよ〜。 ま。 そうでしょうね。 残念笑顔の彼女とお店を出ます。 スタミナごはんキャンペーン 砂糖グリコーゲンは女子のスタミナ源

神農淳一さんの行ったお店

ドルフィンの店舗情報

予約・問い合わせ 052-935-4455

名鉄瀬戸線 / 森下駅 徒歩9分(680m)
名古屋市営地下鉄桜通線 / 車道駅 徒歩13分(1.0km)
JR中央本線(名古屋~塩尻) / 大曽根駅 徒歩15分(1.2km)

喫煙 分煙

(喫煙12席・禁煙38席)

お店のホームページ https://www.cafe-dolphin.jp/shop

052-935-4455