徳川町 如水 本店

じょすい

名鉄瀬戸線 / 森下駅 徒歩8分(590m)
ラーメン つけ麺 丼もの とんこつラーメン 塩ラーメン
052-937-9228

【171123 勤労感謝の日】 はい。 感謝していますとも。 一緒懸命に働いた両家の両親、更に祖父母。 僕の周囲の勤労者の皆さま。®️友様 方々。 そして、未だに現役薬剤師のハニー&自分にも。 はい。本日も小職は、働いております。時々®️し乍らですけど。 有名処は 休日の暇人たち(失敬ww)で 全店長蛇の列か 公休日。 またまた難民なり掛けた14時前、ならば逆にと。 で。徳川町 如水本店さん❗️に突入します。 僕が名古屋に戻って来た頃は、名古屋で1番のラーメン行列店。 ランチタイム やや長めの14時30分迄。 中待ち11番目。23.7分後くらいにカウンター着席。 香りそば 塩+全部載せ@730+250 鶏牛蒡ご飯 普通@250-100 休日ランチサービス 香りそば 塩は、塩ラーメンに 大蒜香油と禰宜を加えた優れもの。 仄かに芳る大蒜が 堪らなく食欲を掻き立てまする。 やや黄土色がかった半透明なスープは、優しい懐かしい味だ。 気を衒わない 無化調スープの基本、お手本。 山と海の天然素材から成る 出汁のお宝な結晶がこのスープ。 今となっては、がつん系煮干し出汁と合わせたらとか 色々と考えてしまう。 プラットフォーム が豊かだと 色んな花が咲き始めそうだと思えてしょうが無い。 細ストレート麺は、まるで素麺だ。 素直に纏まり 鶏豚骨魚介系塩ダレスープを持ち上げる。 加水率低いので バシャバシャしてても 伸びにくいから嬉しい。 焼豚は相変わらず旨い。僕好みなしっとり柔らかタイプ。噛まずに 口中で蕩けて行く。 全部載せだと 4枚。此れくらいあれば喰った気がする。 そして黄身がややしっかりとした 味玉。 黄身ビジュアル追求者 としては、此れくらいが仕事し易い固さだ。 蕩け過ぎると 身体は熱くなるが、シャッターチャンスは減る。 ま。 好き好きで。 生意気な物言いですが、総合的に 相変わらず高いレベルを維持してみえました。 支店や系列のお店が増えて、少しレベルダウンを危惧しておりましたが。 本店がこのレベルを 今後とも維持して頂き 他店舗の礎となり続けて頂きたく 思います。 職人の皆さまの ご努力と精勤に 心から感謝を申し上げます! ps. おっとー。と。 書き忘れましたー。 皆様、絶対に 鶏牛蒡ご飯は食べてくだされぇ。 ラーメン屋の飯じゃありませんぜ。 お袋の味 でっせーー( ◠‿◠ ) 行楽の秋キャンペーン 香りラーメン塩 名古屋塩ラーメンのパイオニア 徳川町如水 如水焼豚最高

神農淳一さんの行ったお店

徳川町 如水 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-937-9228
  • つけ麺
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

名鉄瀬戸線 / 森下駅 徒歩8分(590m)
名古屋市営地下鉄桜通線 / 車道駅 徒歩13分(1.0km)
名鉄瀬戸線 / 尼ヶ坂駅 徒歩15分(1.1km)

駐車場 あり 専用Pあり

(15席)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://josuiramen.jp/
Instagram https://www.instagram.com/jyosui.ramen/

052-937-9228