島正

しましょう

名古屋市営地下鉄東山線 / 伏見駅 徒歩2分(110m)
おでん 京料理 刺身 丼もの
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
052-231-5977

2024年 新年一発目の投稿は名古屋にある島正さんです‼︎ こちらは12月の末に初めて伺ったお店です。 というのも… 前回の名古屋旅行の際に訪問するも臨時休業? で諦めて他のお店に行ったのです。。 今回はリベンジも兼ねての再訪で念願叶って美味しいお料理をいただくことができました‼︎ 先ずは、どて焼き(味噌おでん)盛り合わせ♡ 柔らかい大根とトロトロの牛すじがたまらなく 美味しい♡ その後、大根、卵、豆腐、こんにゃくを1つずつと串カツの味噌を4本追加オーダー。 この串カツがまた美味しい‼︎ 衣がサクサクでお肉がジューシー‼︎ 味の濃い揚げ物なのに美味し過ぎていくらでも 食べられてしまう‼︎ 〆はどてめし(小) 半熟卵を崩してかき込む‼︎ あぁ…もう幸せ♡ 美味しい名古屋メシを堪能させて頂きました♡ お店の方もすごく明るくて親切で、改めて名古屋が大好きになりました‼︎ こちらのお店のおかげで今回の名古屋旅行が最高の思い出となりました♡ ありがとうございました‼︎ また必ず伺わせていただきます。

Maki Katayamaさんの行ったお店

島正の店舗情報

予約・問い合わせ 052-231-5977
  • おでん
  • 京料理

名古屋市営地下鉄東山線 / 伏見駅 徒歩2分(110m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 丸の内駅 徒歩8分(630m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 大須観音駅 徒歩10分(750m)

(カウンター20席 + 3階に1日1組20席の宴会席)

お店のホームページ http://www.shimasho.biz/