ウルフギャング・パック カフェ 愛知芸術文化センター店

WOLFGANG PUCK CAFE

名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩3分(210m)
ダイニングバー カフェ
052-957-5755

アメリカ的なるもの、に対して僕にはある種の苦手感がある。 ポップアートやハンバーガー、ファッションブランド、ハリウッド映画、マーケティング思想に至るまで、明るすぎる上に、なんだか同じ価値観を持ちなさいと押し付けられているようなそんな気持ちになるからだ。ちなみに好んで呑むことはないが、バーボンに罪はない。作れなかったからこうなっただけであると認識している。 そんなこんなで忌避していたウルフギャング・パックなのだが、やむをえない状況下で、まあ、一回試してやるか、となった訳である。 頼んだのは、ローストチキンとピザ。 グラスワイン赤。 パリッと焼き上げられたチキンは美味しく、ピザも申し分ない。 誰もが満足する味、100点満点中80点を無難にとってくる味ともいえる。 言い換えると、とんがりがないのだな、、個性というかなんというか。 どこか高級なファミリーレストランのような薄さを感じる。 ちなみにグラスワインはイマイチだ。 アメリカ料理について思うのは季節感、自然の恵みを感じる料理が少ないこと。 せっかく広大な領土を持つ土地なのに、多彩な人種が混じる国なのに、なぜ、人工的な料理が発達したのだろうか? しかし、どうして愛知県立美術館、芸術ホールという県が誇る建物にこちらのお店なんだろう? アメリカ的なるものとのシナジーはまるでないと思うのだが…。 そこに芸術を愛する視点はちゃんとあったのか? こちらをテナントに決めた担当者の無難にまとめた感じが嫌だ。

神戸太郎さんの行ったお店

ウルフギャング・パック カフェ 愛知芸術文化センター店の店舗情報

予約・問い合わせ 052-957-5755
  • ダイニングバー

名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩3分(210m)
名鉄瀬戸線 / 栄町駅 徒歩4分(290m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 久屋大通駅 徒歩5分(400m)

喫煙

052-957-5755