• 情報確認中

このお店はRetty運営事務局がただいま情報確認を行っております。

spice料理と酒 kagura

すぱいすりょうりとさけ かぐら

名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩5分(330m)
バー インド料理 テイクアウト

スパイスマジシャンのナマステ田中氏が繰り出す秘技奥義に酔いしれる。 間借りカレーや名東区でkaguraなる人気店を出した後、満を持して栄・錦三丁目唯一のスパイス料理屋を開店したナマステ田中氏。 錦三ど真ん中のクラブ、スナック、飲食店立ち並ぶビルの地下一階。シンプルな看板しかなく、入ることを躊躇しながら、扉を開けると小さな店内はさまざまなスパイスの香りが充満。あゝ、おぉ、官能的♡ 2軒目やで、おつまみをテキトーにお願いしまっす。 お通しのスパイスカシューナッツ。 クミン、コリアンダーシード、チリペッパー…呟くと、正解だって。スパイスカレーは自分でも作るからね。ただそれだけではないはず。ビールが止まらなくなる。 続いてスパイスポテサラ。 ゴロゴロタイプでスパイスが効きまくり。 パプリカの紅は秋を思わせます。 枝豆はスパイスで炒めてますね。 ビールのおつまみに、ぴたっーとー。 イタリア料理ならカポナータかラタトゥイユか、今度はスパイスを効かせたトマト煮が。これは木の感じがするけど、シナモン、クローブあたりを使ってますか? うんうん、正解です、だって。 もちろん使い方がまたプロの技。聞いたら、簡単には真似できないやつでした。 ひよこ豆のスパイス炒めはふっくら、ホクホクと。豆の旨味がスパイスで引き立つやんか! 一軒目で腹八分目だったはずが、スパイスで完全に食欲中枢がマヒ。 シメカレー、いっちゃうか。 こちらはあくまでスパイス料理やであって、カレー屋ではありません。が、シメにはやっぱり深夜カレー。 あいがけカレーは、インド風のキーマと、タイ風のココナツミルクが効いたスープ系。愛掛け、もしくは、愛崖。 あゝ、美味しかった。 スパイス料理、この幸せをみんなに分けてあげたいな。

神戸太郎さんの行ったお店

spice料理と酒 kaguraの店舗情報

• バー
  • インド料理

名古屋市営地下鉄東山線 / 栄駅 徒歩5分(330m)
名古屋市営地下鉄名城線 / 久屋大通駅 徒歩6分(410m)
名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 丸の内駅 徒歩7分(520m)

Facebook https://www.facebook.com/Indian-Cuisine-Bar-Kagura-644901712537845/
予約 予約可