舎人庵 とんぼ

とねりあん とんぼ

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 丸の内駅 徒歩2分(86m)
牛料理 丼もの ステーキ
052-218-4129

名古屋だよ╰(*´︶`*)╯♡ パート② 名古屋観光した後のディナーは 丸の内駅近くにある 『舎人庵 とんぼ』さんを訪問♪ 飛騨牛の中でも最高級の 「プレミアム飛騨牛」が食べられるお店です♡ ◆飛騨牛ひつまぶし サーロイン ◆飛騨牛ひつまぶし フィレ ◆キリン1番絞り(クリーミィ生)中 自然薯か卵黄かを選べるんだけど 欲張りに両方とも付けてもらいましたぁ〜(^-^)v まずは 自然薯とだし汁が運ばれてきて 自分好みに 出汁を少し入れて混ぜ混ぜ〜♪伸ばしていく オススメは だし汁を全量使ってください…とあったので たっぷりのとろろ汁を作りました! 日頃しない作業なので けっこうな!?重労働で疲れましたf^_^; そうこうしていたら 飛騨牛ひつまぶし御膳の登場〜*\(^o^)/* 目の前に届いたのはフィレ♡ ぎっしり!重なるように 乗っかっていてご飯が見えない!! フィレとサーロインの両方をならべて はい!チーズ♬ 半分ずつトレードして 特製ハーフ&ハーフまぶしの出来上がり〜♪( 両方楽しめて お得な気分ですd(^_^o) ひつまぶしの食べ方で まずは普通にステーキ丼! 次にとろろ汁をかけて… 卵黄をからめて… とろろ汁と卵黄の両方で… 出汁茶漬けも 各々いろんなバージョンで楽しみましたヽ(´▽`)/ どの食べ方も旨うま〜♡(*´∇`*)!!で 素晴らしい味わい♪ どれも正解! 飛騨牛の フィレとサーロインどちらも旨うま♡で 甲乙つけられません!! デザートは 白雪氷(ミルク味の氷)のかき氷〜♪ いちご・チョコ・抹茶・マンゴーから選べたので ◆マンゴー ◆チョコ どちらも食後にさっぱりと とても美味しかったでーす♪( ´▽`) 『とんぼ』さんは 全室個室で感染対策がバッチリ! 安心して お食事できる空間でしたょd(^_^o) 味噌カツや味噌煮込み 鰻のひつまぶしに飽きたらどうぞ! …ってあるけど 『とんぼ』さん目掛けて 飛騨牛ひつまぶし、食べに来たいです\(//∇//)\

Sonoe.Fさんの行ったお店

舎人庵 とんぼの店舗情報

予約・問い合わせ 052-218-4129
  • 牛料理
  • ステーキ

名古屋市営地下鉄鶴舞線 / 丸の内駅 徒歩2分(86m)
名古屋市営地下鉄東山線 / 伏見駅 徒歩7分(540m)
名古屋市営地下鉄桜通線 / 国際センター駅 徒歩11分(850m)

お店のホームページ http://www.tonbo-harimaya.com/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

052-218-4129