中華そば 大河

ちゅうかそば たいが

名古屋市営地下鉄桜通線 / 国際センター駅 徒歩3分(240m)
ラーメン 塩ラーメン テイクアウト
052-564-8733

【名古屋】朝9時大阪に向かう新幹線に乗る為、名古屋駅に向かっていた際、柳橋市場内を歩いていたら捕まってしまいました。シンプルに朝ラーメン。朝早くから市場関係者向けに開けているそうです&サラリーマンランチ用。 朝6時から午後2時までのお店だそうです。 築地場外だと火災消失した「井上」みたいな感じでしょうか。井上のラーメンは具も殆どなくシンプルでしたね。お客さんはインバウンドの家族と若いサラリーマン風の5名ほど。簡易テーブルとお店前のカウンター2席ほど。 厨房にはお兄ちゃん、ホールに若い女性の二人です。夫婦? シンプルにラーメンを頼みました。お水はセルフ。 直ぐに出来上がりました。このスピードがいいですね。麺は細麺ストレート。硬くもなく柔らかでもない丁度いい感じのデフォルト。でも、細麺なので、急いで食べないと。スープは醤油色で鳥と豚のスープと甘い脂と香り。中華そばって感じです。 具は細もやし中心。しかもかなりのボリュームです。朝から野菜が取れて嬉しい。 チャーシューは薄めですが、少々硬かった。これは残念。 朝から食べられる幸せを感じ、大阪に向かいました。 お店の方も明るくて、又伺います。 ご馳走さまでした、

Nakai Mitsunobuさんの行ったお店

中華そば 大河の店舗情報

TEL 052-564-8733
  • 塩ラーメン

JR東海道本線(浜松~岐阜) / 名古屋駅 徒歩5分(400m)
近鉄名古屋線 / 近鉄名古屋駅 徒歩6分(410m)

052-564-8733