山本屋本店ルーセントタワー店

やまもとやほんてんるーせんとたわーてん

うどん

言わずとしれた名古屋めし 山本屋 本店と総本家 違いは良くわかりませんが、、、いろいろあって分かれたって聞いてます??? 今回は、ルーセントにある山本屋本店に。 今更、味噌煮込みって感じではありませんが、どうしても食べたいメニューが。 味噌煮込みモツ鍋 ずっと前から気になっていました。かれこれ、ルーセントができてからです♪ そして遂に念願叶って来店。 鍋が来るまでの時間、一品料理を頼みビールを流し込みます。あれ?漬物が無料でついている。そしてこれおかわり自由。あとで箸休めになる一品です。 さあ念願のモツ鍋‼︎ いや〜感動です☆☆ 濃い。いや濃すぎる味。 名古屋人にはちょうど良い。唐辛子が入って良いアクセント♪ モツが少し薄くても良いかな?って感じでしたが満足です。 名古屋コーチン鍋も気になっていたのでコーチンを追加しました。これまた美味しい。良い食感。 最後に堅いうどんを入れ、少し煮込んで美味しくいただきました☆☆☆☆ ご飯にバウンドさせても良かったかな??? 今度やってみたいです。 なぜもっと早く来なかったんだろう。 おさえておくお店一店ゲットです。 ありがとうございました。 肉の日

K.NAKAMURAさんの行ったお店

山本屋本店ルーセントタワー店の店舗情報

• うどん

名古屋市営地下鉄東山線 / 亀島駅 徒歩6分(480m)
名鉄名古屋本線 / 名鉄名古屋駅 徒歩10分(730m)

お店のホームページ http://www.yamamotoyahonten.co.jp/yamamotoya.html