手打ち蕎麦 くくり

てうちそば くくり

名鉄三河線 / 豊田市駅 徒歩6分(450m)
そば(蕎麦)
毎月第3火曜日 毎週月曜日
0565-77-7037

くくり 手打ちそば 豊田駅近くにある®️人気店の蕎麦屋 社用ついでに利用しました 古民家?茶屋?をリノベしたような空間 新旧うまく合わさった内装には このお店のセンスの良さを感じます 11時半に到着もすでに満席で4組待ち 昼時には外まで並ぶほどの盛況ぶりでした 私の初手オーダーはいつもの通り ざる蕎麦 950yen 十割蕎麦 1,100yen の食べ比べw ざる蕎麦は二八蕎麦でぼっち盛り 水を切らずに水々しいままに 五社ある戸隠神社を表した五ぼっち盛り 確か円形に編んだ竹ざるにこのように盛って 魂をかたどっているんだったような、、、 ご利益ありますように笑 蕎麦はしっかり手切りで太いところ細いところあり 歯応えも強く蕎麦の風味も強めで美味しい⭕️ 「一口目は塩で」と記載もあり なるほどその自信も納得のレベルです 水を切らないで盛られるため ちゃんとつゆも多めにもらえます 十割蕎麦は田舎そばよりは細身ながら ボソボソ感もあり十割らしいワイルドさがあり⭕️ 量もなかなかあり食べ応えもある一品でした どちらも美味しかったですが こちらのお店は二八蕎麦の方が勝ちかなと^ ^ お通しで出た揚げそばとそば茶も嬉しい 次は地鶏つけ蕎麦を食べに行きたいです♪ 愛知 愛知グルメ 豊田 豊田グルメ 蕎麦 そば soba 蕎麦スタグラム 十割蕎麦 二八蕎麦 戸隠蕎麦 田舎そば 飲める蕎麦屋 行列覚悟の人気ランチ 行列してでも食べたい 落ち着く雰囲気 落ち着いた雰囲気でゆったりできる

Sho_1nさんの行ったお店

手打ち蕎麦 くくりの店舗情報

予約・問い合わせ 0565-77-7037

名鉄三河線 / 豊田市駅 徒歩6分(450m)
愛知環状鉄道 / 新豊田駅 徒歩9分(690m)
名鉄三河線 / 梅坪駅 徒歩16分(1.3km)

Facebook https://www.facebook.com/手打ち蕎麦くくり-531193496940478/
X(Twitter) https://twitter.com/soba_kukuri

0565-77-7037