一の谷

いちのたに

郷土料理
毎週木曜日
0565-62-0508

奥三河紅葉ツーリング2022③/香嵐渓 一の谷 鳳来寺山からの香嵐渓!愛知県の紅葉を満喫するにはサイコーの梯子プランではないでしょうか(^^) 鳳来寺山↔️香嵐渓のルートは国道473号の信号の無い奥三河の山道を横断して走るため、皆さんが香嵐渓を目指して通るメインルートを回避して渋滞無しのノーストレス(^^)v この紅葉シーズン真っ只中でありながら、まさかの穴場ルートで香嵐渓入りを果たしました! さあ、鳳来寺山もみじまつりに続いて、香嵐渓もみじまつりも楽しんじゃいましょう(^-^)/ 此方の「香嵐渓・一の谷」さんは香嵐渓もみじエリアの一番奥に位置するため、多くの人が来ない穴場的なエリアなんですね~ 私もこっちのほうから香嵐渓入りをしたのは初めて。「香嵐渓・一の谷」で食事をすれば駐車料金無料で紅葉散策も楽しめますのでお得です(^^)v 駐車料金は500~1000円くらいしちゃいますからね~ 「香嵐渓・一の谷」さんは事前の電話予約しておきました。 スケジュール通り早めに到着したので、先ずは紅葉散策を楽しみます。あと愛車と紅葉のコラボショットも忘れちゃいけませんね~(^^) 少し散策して予約時間の13時に入店。入口には鹿の剥製が迎えてくれており、雰囲気を感じるお店です。建物はキレイに手入れされた古さ、あと広々としていて香嵐渓の風情を感じるエリアにマッチしています。 川を眺めながらの席はこの時期にはサイコー! ランチは此方のお店定番の「スタンダードランチ」。ドリンク付きで税込2000円。小鉢、メイン、ご飯、味噌汁、すべてが選べて自分好みにカスタマイズできるのが嬉しい(^-^) 小鉢に「れんこんとひじきのサラダ」、「生麩と揚げナスのおろしアン」、「キノコのスパニッシュオムレツ」。 メインに「厚切りベーコンとウズラの卵の目玉焼き」。 ご飯は「雑穀米」。 味噌汁は「八丁味噌の赤だし」。 どれも身体が喜ぶ美味しい料理!もみじを眺めながらの食事、サイコーのひとときを過ごすことが出来ました! ココは駐車場も悩まなくていいし、雰囲気はいいし、大満足なお店です。オススメです\(^^)/ 今、まさに香嵐渓もみじまつり開催中で、紅葉も見頃のピークです!よかったら参考にしてみてくださいませ~♪ 香嵐渓 もみじ狩り 香嵐渓もみじまつり 紅葉 ツーリング

t.Hatanoさんの行ったお店

一の谷の店舗情報

予約・問い合わせ 0565-62-0508
  • 郷土料理

お店のホームページ http://ichinotani1.com/

0565-62-0508