沖縄cafe 果報

おきなわかふぇ かふー

JR東海道本線(浜松~岐阜) / 舞阪駅(5.1km)
カフェ 沖縄料理 かき氷
毎月第2火曜日 毎月第4木曜日
053-485-1830

【これはフェイクではなく本物のエネオス ーアイ❤️沖縄すばすりぃ】 有事の際のマスコミの報道ほど、当てにならないものはありません。恣意的な映像、扇動的な報道、まったくもって自分の目で見たものだけが真実です。昨年末からデモで荒れる香港、そしてデモ真っ最中のパリと見てきた私がいうのですから、間違いありません。もーね、適当!欲しい絵を撮るためならなんでもやりますからね! と、まあそれはさておき、じゃあこのエネオスはというと、本当にガソリンスタンドです。お店の名前はカフーと読みます。大阪ではガソリンディスペンサーから生ビールが出てきたりするお店はありますが、こちらは正真正銘のエネオススタンド。 え、2019年にガススタやめちゃったの?!?! で、現在の様子の写真を見ました、、、えええええええええええええ(悲報) なので、この超インパクトのある外観ではなくなっています、ごめんなさい。残念ですが諸事情があるのでしょう。そういうわけでこちらは、浜名湖にほど近い沖縄すばです。実は、このお店はかき氷で有名で夏場はそれこそ、こぞって人が涼を求めてやってくるのですが、私はかき氷などどうでもいいのです。 沖縄すばの店は数あれど、なかなかコレ!という沖縄すばに本州ではであえませんが、カフーの沖縄すばは、めちゃくちゃ沖縄すばなのです!きっと店の外観が変わろうが、その味は同じはずである。やはり私にとって沖縄すばとは、ラーメンにほど近い形態のものが好みなのです、そう、豚骨スープと鰹出汁というぶつかりげいこ。これは、例えばとんこつラーメンの名店”無鉄砲”で、ど豚骨に魚介スープの割合を指定してオーダーした時と同じですよ。8:2とか、ほら、そういうやつです。 カチッときいた鰹出汁の旨味。豚骨油のコク。沖縄の、そう、これは沖縄のジャスティス! こう言ったお店は、ある種ガソリンスタンドというアイコンを持ちながらの意外性、という可能性を存分に見せつけてくれます。アイコニックで普遍的であればある程、その落差のボラリティが”ファン”となって現れるという、実によきサンプルでございました。 どうやら今も、エネオスらしさは無くなりましたがガソリンスタンドの名残は外観にあるような、そんな写真を眺めております。

akira iさんの行ったお店

沖縄cafe 果報の店舗情報

予約・問い合わせ 053-485-1830
  • 沖縄料理
  • かき氷

JR東海道本線(浜松~岐阜) / 舞阪駅(5.1km)

お店のホームページ http://okinawacafe-kafu.com

053-485-1830