定食と喫茶 ボルドー

ていしょくときっさ ぼるどー

遠州鉄道 / 遠州西ヶ崎駅(2.8km)
喫茶店 カフェ プリン コーヒー専門店
053-548-5035

リニューアルオープン情報。「定食と喫茶 ボルドー」さん。 南区卸本町で48年間愛され続けてきた同店が東区恒武町に移転してリニューアルオープンしたそうです(^-^)/ 2022年1月11日オープン!まだ2週間くらいしか経っていない新しいお店なんですね~。移転前のお店は行ったことがないのですが、今時なオシャレさと、昭和レトロが上手く融合したこだわりのお店です♪ 静岡県はオシャレなカフェは多いけど、愛知県のような純喫茶はスゴく少ないと思います。そんな中で此方のボルドーさんは純喫茶要素が強いワクワクするお店(^^) 屋号が昭和ロゴ、電光型昭和スタンド看板、純喫茶風紙ナフキン折り、昭和ライター型つまようじ入れ、など、小物にも昭和レトロを感じます♪ 他にも創業当時からある皿やコーヒーカップなどの食器をそのまま使い、昔懐かしい雰囲気をさらに演出しています。 カフェタイムに食べるべき逸品は「ボルドープリン」(430円)! 此方は、硬めでありつつも濃厚な舌触りの食感に仕上げ、少し苦味のあるカラメルソースをかけた大人向けで懐かしい味わいの純喫茶プリン。お店の看板メニューでもあります(^-^) ランチの定食もメニューが豊富みたいですね。 なんかホッコリする「純喫茶マインド」のお店。 応援したくなります。コロナ禍でのリニューアルオープンは勇気もなければできません。頑張ってください!

t.Hatanoさんの行ったお店

定食と喫茶 ボルドーの店舗情報

予約・問い合わせ 053-548-5035
  • 喫茶店
  • プリン
  • コーヒー専門店

遠州鉄道 / 遠州西ヶ崎駅(2.8km)

Instagram https://www.instagram.com/borudo1974/
グランドオープン日 2022年1月11日

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

053-548-5035