ちゃんこ旭富士

ちやんこあさひふじ

JR身延線 / 西富士宮駅 徒歩15分(1.1km)
ちゃんこ鍋 定食 和食 うなぎ
0544-24-1861

【寿司に鰻に天ぷらに♪︎なんでもあるヨ♪︎☆富士山の眺望バッチリ!地元民に大人気の和食・ちゃんこ鍋屋さん】 静岡県富士宮市中島町。元力士の大将が営む、ちゃんこ鍋、和食全般のお店です。創業50年近く。ジモティー専用的なところがありますが、首都圏からのお客さんもけっこう来るようです。最寄りは、身延線の西富士宮駅。美味しかったぁ♪︎ (๑•᎑•๑) 毎年恒例の富士宮入り。今年は混雑を避けて平日に来ました。浅間大社や田貫湖を回る前にお昼です。お店到着1時間前ほどに電話連絡しておき、11時半に到着。お店前と通りを挟んで数台の駐車場があります。。先客1名、後客多数。正午にはかなりの賑わいです。この辺りではなかなかの人気店ですね。大将はじめ数名の店員さん。二階建てで宴会や会食にも対応。口頭注文後払い _〆(゚▽゚*) ◆本日の注文◆ ちゃんこ鍋定食(松) 2750円 海鮮丼 1980円 旭富士弁当 1320円 久保田(百寿)1合 770円 お通し 330円×2 ちゃんこ鍋定食の内容は、鍋・海老フライ・刺身(上)・茶碗蒸し・香物・みそ汁・ご飯・フルーツ。ちゃんこ鍋は時津風部屋の味付けだそうですよ♪︎「ソップ炊き」と呼ばれるちゃんこ鍋は、たっぷりの野菜と鶏肉を使ったシンプルながらも本格派。出汁は鶏ガラと野菜を数時間煮込んで作り、醤油スープはお店のオリジナル。お刺身も美味しい♪︎ 大満足の昼食となりました(*•̀ᴗ•́*)و 冬場はガツン!と、ちゃんこ鍋や名物の富士山鍋も良いなぁ♪︎首都圏からのお客様さんにもオススメ出来るお店です(๑•̀ㅂ•́)و グッ! 関脇 2021暫定ベスト ちゃんこ鍋 ジモ専 元力士 定食 海鮮丼 うなぎ 串もの 寿司 和食 会席料理 駐車場あり 再訪可能性あり 富士山静岡鍋が気になる

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

ちゃんこ旭富士の店舗情報

予約・問い合わせ 0544-24-1861
  • ちゃんこ鍋
  • 定食
  • 和食
  • うなぎ

JR身延線 / 西富士宮駅 徒歩15分(1.1km)
JR身延線 / 富士宮駅(2.5km)

駐車場 あり 専用Pあり

6人用 7人用以上

貸切 不可

ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり
雰囲気 開放感がある、落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン
ドレスコード カジュアル