香湯楼井川

こうゆろういかわ

~20000円
伊豆箱根鉄道駿豆線 / 伊豆長岡駅 徒歩18分(1.4km)
懐石料理 その他
055-948-1601

伊豆長岡温泉! 2食付きでお世話になりました。 県民割と旅行会社のクーポンで格安で利用することが出来ました! 15時半頃チェックイン。 無料の貸切露天風呂を予約。 部屋はスタンダードの部屋でしたけど、最上階のコンフォートルームが空いているということで、アップグレードして頂きました ラッキー! ・ ・ ・ その後通常の温泉に浸かって温まり、フロント近くにある足湯バーに。 こちらは足湯に入りながらくつろげるBARになっています。 ソフトドリンク無料(アルコール類は有料)が嬉しいです! ・ ・ ・ 近所のコンビニで缶チューハイとハイボールを購入して貸切露天風呂へ。 これは雰囲気の良い露天風呂!! 温度調整も出来て快適です。 空きっ腹に2本は効きますねー(^^;; ・ ・ ・ そうこうしているうちに2階の大広間で晩御飯。 豚しゃぶの懐石料理です!! 旅行会社のトラベルアワード受賞記念とかで、伊勢海老のお造りがサービスでした!! 伊勢海老の頭は味噌汁にしたいくらいですけど、そんなサービスはなさそうなので、しゃぶしゃぶのお出汁に入れて〆の雑炊を頂いたら めっちゃ美味しかったー! きっとこんなことするお客さんなんていないんだろうなぁ〜(笑) 豚しゃぶは温泉を利用してのしゃぶしゃぶですー ちょっと残念なのは、お豆腐が付いていなかった事。 温泉でしゃぶしゃぶするととろけるのになぁ〜 (源泉の種類にもよるのかな?) それにしても豚肉が見た目よりもボリューミー! 結構な量、有りますねー お腹いっぱいになったら今度はデザートバー。 ケーキ類がたくさん並んでますー これ、ふわふわで美味しかった〜! ・ ・ ・ 夜にも温泉で温まってぐっすり!!・ ・ ・ ・ 朝食には三島コロッケが! コロッケサンドも作れてちょっと楽しい (o^^o) ・ ・ ・ チェックアウト11時でゆっくりできます!! なかなか快適な滞在でした!!

ヨッシー小池さんの行ったお店

香湯楼井川の店舗情報

予約・問い合わせ 055-948-1601
  • 懐石料理
  • その他
~20000円

伊豆箱根鉄道駿豆線 / 韮山駅(2.3km)
伊豆箱根鉄道駿豆線 / 田京駅(2.5km)

お店のホームページ https://www.kouyurou-ikawa.jp/

055-948-1601