本家鮪屋 伊豆高原本店

ほんけまぐろや

伊豆急行 / 伊豆高原駅 徒歩6分(460m)
寿司 魚介・海鮮料理 刺身 海鮮丼 丼もの
毎月第2水曜日 毎月第4水曜日
0557-54-3088

【週末の寛ぎ 437 2023夏の小旅行② わんこと一緒 7 伊豆海の幸!】ここは鮪と金目鯛料理が堪能出来る「本家鮪屋」。隣りの離れには、母屋と同じのメニューが頂ける、わんこと一緒に食事が出来る「和食だワン」があります! 名物料理を選りすぐりにました! 先ずは生ビールで乾杯! 合わせた肴は ◾️ハーモニカ塩焼き 鮪のプロだけが知るめちゃ旨!な希少部位は、背鰭&臀鰭の部分を指し、一匹でとれる量が限られています。断面が「ハーモニカ」似ているところからこの名前が付いたとの事です! 骨に身がたくさんついていて、シャブリながら頂きます! 脂が乗って、旨みたっぷり! 箸が止まらない美味しさは、ビールにぴったりですね〜 各人が名物定食を注文! ◾️特選頭とろ炙り丼定食 限定8食で早い者勝ちの逸品! 鮪の希少部位「頭トロ」を炙り、脂を浮き立たせ、旨味を閉じ込めています。 脂が口の中でとろけるめちゃ旨!料理! ◾️特選とろ炙り三昧丼定食 頭トロ、大トロ、稲取金目鯛の豪華な炙り丼。まんまるのネギトロのおまけ?(笑)ですね〜 伊豆名物「稲取金目鯛」は、表面を軽く炙ることで、濃厚な旨み&甘みが凝縮、思わず笑ってしまう美味しさでした! ◾️地金目鯛煮付定食 今回は大ぶりサイズが無いということで半身、この色鮮やかな姿はいつ見ても美しいです! 身はふっくらとした仕上がり、秘伝のタレで煮付けた旨旨の逸品ですね〜 定食の味噌汁は、磯の香り豊かな金目鯛のあら汁へアップグレード! 食事中は、うちのわんこは祭りのハッピ姿にしましたが、大人しくバギーの上でぐっすりと寝てました〜(笑) ご馳走様でした! 伊豆海の幸 稲取金目鯛の炙り 頭とろの炙り 地金目鯛煮付 マグロのハーモニカ塩焼き 贅沢丼旨し わんこと一緒シリーズ 週末の寛ぎシリーズ 本家鮪屋 和食だワン リピート決定 ご馳走様でした 私が応援したいお店

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

本家鮪屋 伊豆高原本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0557-54-3088
  • 寿司
  • 海鮮丼

伊豆急行 / 伊豆高原駅 徒歩6分(460m)
伊豆急行 / 城ヶ崎海岸駅 徒歩20分(1.6km)

(分煙 (ランチタイムハイシーズンは全面禁煙))

7人用以上

お店のホームページ http://honkemaguroya.com/
Facebook https://www.facebook.com/honkemaguroya
X(Twitter) https://twitter.com/honke_maguroya
Instagram https://www.instagram.com/honkemaguroya_official/

0557-54-3088