麺屋 一幸

めんや いっこう

名鉄各務原線 / 細畑駅 徒歩14分(1.1km)
ラーメン B級麺料理 つけ麺
058-216-2191

岐阜県羽島郡岐南町【台湾まぜそば、ピリ辛でうましっ!!】 本日は、すっかり恒例の土曜日ラーメン(⌒▽⌒) やっぱり相方は、何食べたい?に「ラーメン」と答えました(笑) 今日は、前々から、私が気になっていたこちらのラーメン屋さんに行くことに強制的に決めました(^^) 開店時間少し過ぎに並ぶ覚悟で到着しましたが、お席は空いてましたが、待ちの2組目でした。 (ゆで麺機が一度に6名前しか茹でられない為、空席があってもスタッフがお声がけするまで、待ってくださいというむねの張り紙あり) 券売機で券を購入して、店員さんに席に案内される前に食券を渡す感じです(^^) 私は、Rettyで、Arihikoさんが投稿されてた、とうもろこしの冷製ラーメン狙いでしたが… 7/18までの限定麺でしたΣ(º ロ º๑) 最近、冷製のラーメンが食べたくて、狙ってるものの、どうやら縁がないみたいで… それなら、7/20~限定の、特製台湾まぜそば 1300円とトッピング煮卵100円 相方は、濃厚つけ麺 970円と炙りレアチャーシューの和風おろしご飯 250円 5分程待って、カウンターへ案内されました°ʚ(*´꒳`*)ɞ°. 特製台湾まぜそばが先にきました( ºΔº ) すごい量です!これは、部活帰りの男子なら、小躍りするくらい嬉しい量ですね(≧∇≦) 私は、もし、食べれたら最後に追い飯(ライス小100円)しようと思ってたのですが、多分、行けそうにありません… 店内にある製麺する所(ガラスで見えます)で麺を作っているのが見えます(⌒▽⌒) さてと、いただきます(*´³`*)♥︎ 中太ちぢれ麺がピリッと辛い台湾ミンチと本当によく合います!٩(*´꒳`*)۶ 生の玉ねぎやニラ、モヤシ、生卵がちょうどいい塩梅に台湾ミンチに混ざり合い、美味しすぎてどんどん箸が進むぅ~(❤︎´艸`) チャーシューも厚くて、食べ応えあるし、トッピングで追加した煮卵も素敵な半熟(๑•ᴗ•๑)♡ ニンニク、少なめでお願いしましたが、小さじ位はありそうで、その後、ずーとマスクの中でニンニクが主張( ˉ ˡˍˉ )(笑) 次、食べることがあれば、次の日、何も予定ない時以外は、ニンニクなしでお願いしなければ… 歯磨き2回、コンクールうがい、ブレスケア、ヨーグルトでも消えないニンニク臭…明日は友達と会う約束してくるけど、大丈夫か心配です( ・᷄ὢ・᷅ )(笑) 相方の食べたつけ麺はチャーシューが違っていて、低温調理されたような豚と鶏のチャーシューでした(^^) こちらも、とっても柔らかくて美味しかったです(๑•̀ᴗ- )✩ 一宮の七夕祭りに行って、かなり歩きましたが、全くお腹空かず…私は夕食なしで…( ·ᴥ· ) もちろん、追い飯など出来ませんでしたが、麺は半分でいいから、〆に2口位、白飯もらえたら、言うことなしなんだけどなぁ~…(≧∇≦)な、ん、て贅沢を書いてみる(笑) ご馳走様でした°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

Sao Beniさんの行ったお店

麺屋 一幸の店舗情報

予約・問い合わせ 058-216-2191
  • B級麺料理
  • つけ麺

名鉄各務原線 / 細畑駅 徒歩14分(1.1km)
名鉄各務原線 / 切通駅 徒歩16分(1.2km)
JR高山本線 / 長森駅 徒歩25分(1.9km)

(カウンター9席、4人がけテーブル×2卓)

X(Twitter) https://twitter.com/menya_ikkou
Instagram https://www.instagram.com/gifu_menya_ikkou/

058-216-2191