ラァメン コハク

らぁめん こはく

JR太多線 / 可児駅 徒歩9分(650m)
ラーメン

岐阜県可児市【アッサリスッキリな貝と煮干しの出汁が、胃に優しく染みる…】 土曜日のランチ…最近は恒例のラーメンになってるぅ~(笑) 朝、相方に、今日はどこに食べに行く?と聞く 2人で色々調べる→2人ともラーメンしか見てない お互い候補を出す→大抵、相方が行きたいと行ったラーメン屋に決める優しい私 このパターンで、今日も、こちらのラーメン屋さんに決定(❤︎´艸`) 11:03に到着、店の前に既に4人並んでたけど、1回転目で大丈夫だな(⌒▽⌒) カウンター席のみの8名までと、すでに予習済み(๑•̀ᴗ- )✩ 車をお店の前に停めて、ガチガチの日焼け止め&ハンディー扇風機で待ちます٩(*´꒳`*)۶ 開店前に既に11人並んでました! 食券を購入して席に着きます。 本日は、私も相方も同じメニュー(^^) 限定ラーメン 貝出汁と煮干しのラーメン850円+トッピング 味付け煮卵120円 おー、なんと上品なビジュアル(*´︶`*)♡とても美人です٩(*´꒳`*)۶ 貝は、シジミ、アサリ、赤貝のちっちゃいような感じの貝←知識なくてごめんなさいm(_ _)m 最近、私が食べたいと思っていた中細ストレート麺に貝と煮干しのアッサリスープ! あー、夏の少しバテた胃に優しく染み渡り、内蔵が喜んでるのがわかります(❤︎´艸`) チャーシューは低温調理なのかな?鶏と豚←あまり味付けされてません スープの事を考えると、味がついてないのもわかります(^^)メンマが太い!こんなメンマを見るのは初めて(⌒▽⌒)味玉は、前回、私史上、一番美味しい味玉のお店の味玉食べたからなぁ~…半熟加減はちょうどいいし、アッサリスープには合ってます。 カウンター席の後ろは、2回転目に席に着くのを待ってる方々が並んでる!少しプレッシャーを感じながら食しました(≧∇≦)(笑) でも、久しぶりにスープを全部飲み干しましたぁ~٩(*´꒳`*)۶ スッキリ、アッサリ、美味しかったぁ~(๑•ᴗ•๑)♡ 隣のお兄さんは、和え玉してましたが、普通に、まぜ麺みたいで美味しそう(≧∇≦) これだけでもランチになりそう( ·ᴥ· ) 食べてみたいけど、ラーメンと和え玉のどちらもを完食するのは、無理かも…( ・᷄ὢ・᷅ ) 次は、スタンダードな煮干しラーメンを食べるのもありだし、限定で色々出るみたいなので、それをたべるのも良し! また行きたいです(*´³`*)♥︎ご馳走様でした(❤︎´艸`) 食べ終わったら、店内に10人位、店外に5人程並んでました!早めに行って、1回転目か2回転目がオススメφ(..)

Sao Beniさんの行ったお店

ラァメン コハクの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR太多線 / 可児駅 徒歩9分(650m)
名鉄広見線 / 新可児駅 徒歩9分(670m)
JR太多線 / 下切駅(2.7km)

X(Twitter) https://twitter.com/yadogari2005