蕎麦 みづ乃

そば みづの

JR太多線 / 小泉駅(3.2km)
そば(蕎麦) 甘味処
0572-56-6000

休日に友達と多治見の閑静な住宅街に佇む 隠れ家的な蕎麦屋にランチで行ってきました。 店内は一軒家を改装した趣のある空間。 すでに十枚限定の田舎蕎麦は売れ切れなので それ以外から蕎麦を注文です。 ◆せいろ蕎麦(880円) ◆すだち蕎麦(1,400円) ◆海老天せいろ(1,580円) ◆舞茸天ぷら(550円) ◆蕎麦アイス(350円) 石臼手挽きによる自家製紛の手打ち蕎麦です。 蕎麦は細打ちで風味は弱いながら食感が良く 喉越しがとても美味しいです!! 天ぷらもカラッと揚がっていい感じでした。 そして邪道かと思った…すだち蕎麦が絶品。 すだちの清涼感とすっきりした出汁の旨味が 絶妙な一体感でめっちゃ美味しいです!!! お店のアットホームな雰囲気も居心地が良く わざわざ遠くまで来て良かったです。 ごちそうさまでした。 喉越しが美味しい蕎麦 すだち蕎麦が絶品 わざわざ行く価値あり

平村 ひろしさんの行ったお店

蕎麦 みづ乃の店舗情報

予約・問い合わせ 0572-56-6000
  • 甘味処

JR太多線 / 小泉駅(3.2km)

Facebook https://www.facebook.com/sobamizuno/
Instagram https://www.instagram.com/soba_mizuno/

0572-56-6000