中華そば 鐘馗

ちゅうかそば しょうき

JR信越本線(篠ノ井~長野) / 長野駅 徒歩5分(330m)
ラーメン

煮干し醤油そば+煮卵で戴きました。 こちらは大阪で開業されていたお店が長野に移転して来たとの事。煮干し、しび(鮪)、枯れ節など所謂節系のスープなんですが、注文一杯毎に出汁をとるので、香りが立って凄いです。 麺は自家製麺で、煮干しは中太麺でした。スープによっては太麺も有るようです。 トッピングもチャーシュー3枚とたっぷりの穂先メンマ。バランスとして麺少なめに感じますが、無料の麺大盛にすると丁度良いのかも知れません。 11:30の開店ですが、11:40に訪問したら店内合わせて10人程の行列が。食べている最中もひっきりなし無しにお客さんが入って来ます。 夜に前を通っても19:00頃には店仕舞いしているのも、これなら納得ですね。 サイドメニューはチャーシュー飯と卵掛け飯ですが、卵掛けはなんとオムレツ乗っけでした。

Takeshi Wakaomiさんの行ったお店

中華そば 鐘馗の店舗情報

長野電鉄長野線 / 市役所前駅 徒歩9分(710m)
長野電鉄長野線 / 権堂駅 徒歩14分(1.1km)

Facebook https://www.facebook.com/pages/中華そば-鐘馗/227704083948308