佐々木そば店

ささきそばてん

長野電鉄長野線 / 市役所前駅 徒歩8分(590m)
そば(蕎麦) 日本料理 刺身
026-226-7154

2300レビュー目は「佐々木そば店」であります。 長野駅東口から東へ向かう、、再開発が進む鶴賀七瀬町、ここは義理と人情の町でありましょう。 しかしながら、多数の友人の家があった場所は再開発で道路に生まれ変わり、これも時代の流れかと日々寂しさを感じております。 中学生の頃、下校の途中 雪合戦をしながらこの辺りを通った、本気になり過ぎて?しまいには喧嘩になる、、面白過ぎました。 そんな活発な友人達が路地裏から出て来そうな雰囲気、、まだまだ昔のままの場所は沢山残っています。 みんな どの家庭も生きるのに精一杯だった時代、、 外食はいちばんの贅沢でありましょう。 私が中学生だった 今から43年前、こちら「佐々木そば店」の前をよく通りました。 いわゆる 七瀬町商店街、、華やかだった時代は正にこの頃だったのかもしれません。 今では再開発により、残っているお店は こちらだけでありましょう。 チャリで横付けし、温かいお店に入ります、 親子3人でお店をやっておられる、、親孝行の息子さん、私はこの姿を見るのが一番の楽しみであります。 私は親孝行の人が大好きです、この姿を見ながらおそばを食べる、、格別であります。 お互い いたわりながら、、イイですね〜 今日は、ざるそばの大盛り、白魚の唐揚げを頂きました、チャリですので、お酒は飲まない。 私の得意な?爆盛りではありませんが、威勢のいい盛り付け、海苔の香りがヨロシです。 水切りがまたイイ!コシのあるおそばを濃い目のつゆに浸し、威勢良く行きましょう。 けっこう長めのおそば、、長い付き合いって感じです。 正に人情味溢れる ざるそば 大盛りです。 白魚の唐揚げは塩味が程よく効いて、おそばにどんぴしゃりであります。 長野駅至近距離、、人情味溢れるおそば屋さん、 いつまでも通いたいです、まだ こちらは私のレビューしかありません、是非とも堪能して頂きたいです。 長野市の誇りだと私は思います。

Toru Kondoさんの行ったお店

佐々木そば店の店舗情報

予約・問い合わせ 026-226-7154
  • 日本料理

長野電鉄長野線 / 市役所前駅 徒歩8分(590m)
JR信越本線(篠ノ井~長野) / 長野駅 徒歩11分(810m)
長野電鉄長野線 / 権堂駅 徒歩12分(960m)

お店のホームページ https://peraichi.com/landing_pages/view/sasaki-sobaten

026-226-7154