テンホウ 若槻大通り店

てんほうわかつきおおどおりてん

長野電鉄長野線 / 信濃吉田駅 徒歩19分(1.5km)
ラーメン 定食 餃子 塩ラーメン
026-259-1048

テンホウは長野県下 29店で展開するチェーン店です。中南信が殆どで、北信は僅か5店舗だけです。 辛いのオッケーな体になったので、台湾ラーメンのセット(ご飯と半熟卵付き) にしました。 台湾グルメ大好きで、数年前まで現地で食べ歩きしましたが、、台湾ラーメンって実際無かったような、、牛肉麺はハマりましたが、、。 って事で今はその事は置いといて、、お店としては、雰囲気を味わってねって事でせう、、。 このスープはスゴく気に入りました、挽肉たっぷりで、ネギなどもたくさん、体に良いエキスに満ちてます。 何より辛さゆえ、体が熱く燃えるやうになり、心地イイ汗が流れて来ます。 商売柄、どちらかと言うと、経済情勢に左右され、冷や汗をかく日もしばしば、、だから満足する?汗をかきたいの。 麺ですか?んー どうでせう、いわゆる少し柔らかめですよね。 辛さに慣れて来たとこで、ご飯と半熟タマタマを辛いスープに入れますと、、うん!挽肉たっぷりだし、贅沢な味わいになります。 このメニューと濃厚中華そばを注文する人が多かったです。 気持ち良くなりたい&スープと沢山の具にハマったので、リピーターになりやす。 良い汗かきたい コスパ良いです

Toru Kondoさんの行ったお店

テンホウ 若槻大通り店の店舗情報

予約・問い合わせ 026-259-1048
  • 定食
  • 餃子
  • 塩ラーメン

長野電鉄長野線 / 信濃吉田駅 徒歩19分(1.5km)
しなの鉄道 北しなの線 / 北長野駅 徒歩22分(1.7km)
長野電鉄長野線 / 桐原駅 徒歩24分(1.9km)

(結構ゆとりあるスペース)

お店のホームページ http://tenhoo.jp/shop.htm
Facebook https://www.facebook.com/Minnanotenhou/

026-259-1048