岡沢そば店

おかざわそばてん

長野電鉄長野線 / 本郷駅 徒歩4分(250m)
そば(蕎麦) 丼もの うどん カツ丼
毎週金曜日
026-244-6388

Retty初披露・夫婦そば 信州そば編 町の愛され続けるおそば屋さん 毎月月末はそばの日でーす 昔ながらの懐かしいおそば屋さん、おそばだけではなく、ご飯物、ラーメンも用意されます。 前回は「おかめそば」を頂きましたので、今回はニャンと!「夫婦そば」に行きます。 お品書きに夫婦そばがある事自体が素晴らしいです、Rettyで夫婦そばのレコメンドって珍しい&初めてじゃないかしら、私もドキドキ! 信州の夫婦そば、岡沢そば店さん流だとこんな素敵な感じになります。 ☆☆夫婦そば おそばを大盛り おそばとうどんの相合傘です、一枚づつ盛られたおそばとうどん、笑顔笑顔で仲良く行きましょう。自慢のおそばと艶のあるうどん、うん!夫婦の笑顔に見えちゃうわよねー 大盛りのおそば、かなりの量にテンションが上がりまくります。繊細で細いおそば、一本一本の太さが微妙に異なり、やや太いのを見つけると嬉しくなっちゃいます、幸せな気持ちになるみたいな。何もつけずにそのままツルツル、更にそば塩で頂きます、この細いおそばは塩がバッチリ合いますねー おそば本来の美味さが引き立つのです。 噛めば噛むほど味わい深い、小さな幸せを見いつけたって感じです。 一方、うどんがまた美味い!です、このコシ、根性入ってますねー 弾力があり、どんぴしゃりと決まります。うどんには麺自体に塩分が含まれているからつゆはそんなに濃くなくてもイイ。 薬味をうどんに適量乗せて頂きます、この方が風味が楽しめますねー  そして自慢の天ぷら、サクサクと心地良いです、揚げたては格別、おそばとうどんのお供にバッチリです。 おそばは塩で、うどんはつゆで、天ぷらは塩で頂く、バランス良く交互に頂きました。 おそば、、水切りの技が光ります、最後の一本までバッチリ旨旨旨で楽しめました。 夫婦そばはバランスを考えて食べるから、かなり難しいかなって思いましたが、この量でもテンポ良く夢中で頂いたので、、あっという間に。 でも、でも、好きな様に自分流に楽しく食べる事がいちばん!です。この夫婦そばが素敵に教えてくれました、おそばは万能選手だって事を。 そばの日 夫婦そば 町の愛され続けるおそば屋さん 私が応援したいお店

Toru Kondoさんの行ったお店

岡沢そば店の店舗情報

予約・問い合わせ 026-244-6388
  • うどん
  • カツ丼

長野電鉄長野線 / 本郷駅 徒歩4分(250m)
長野電鉄長野線 / 善光寺下駅 徒歩15分(1.1km)
長野電鉄長野線 / 桐原駅 徒歩15分(1.2km)

026-244-6388