山ぼたん やまぼたん

信州そばと長野スイーツを愛するビジネスマン をはじめ 18人がオススメしています 口コミをみる

とんかつ 日本料理 丼もの
毎月第3月曜日 毎週火曜日
0266-24-5030

ラジオから井上陽水さん&玉木浩二さんの「夏の終わりのハーモニー」が流れてました。夏は始まったばかりですけど、、。 この曲を聴くと、、諏訪湖の畔の「山ぼたん」を思い出します。ガッツリ系のソースかつ丼が旨い店です。 こちらの店のBGMは行く度に井上陽水さんの曲がかかっています。諏訪湖を眺めながら、ソースかつ丼を食べる、、贅沢な時間です。 回想レビューですが、昨年までの様に思い切りロースのソースかつ丼を食べに行ってやるぅ。完治予定の9月以降になりそう、、できれば今度は、サザンのさらば夏よがかかっててほしいなぁ。 お気に入りのラジオ局、、浜松の「エフエムハロー」にリクエストしてみようっと! ソースかつ丼、濃い味が好きな方ならハマりますぜぃぃ、旦那ぁ、イヒヒ。ご飯は少しかためのコシヒカリ、きめ細かい仕掛けがありました。7つのロースに包まれて下さいませ。何とか見つける事が出来た自信のお店です

Toru Kondoさんの行ったお店

山ぼたんの店舗情報 修正依頼

• とんかつ
  • 日本料理
営業日の補足

諏訪市バス スワンバス内回り線 栗の木 徒歩1分(50m)
諏訪市バス スワンバス内回り線 山力前 徒歩5分(390m)

山ぼたん やまぼたん