行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

山ぼたん(湊)の口コミ

予算: ~1000円

投稿:

諏訪湖畔にあるやまぼたんさん、ラストオーダーギリギリ2分前に入店 快く迎えてくれました!
写真1枚目は、初メニュー 和風タレカツ丼ランチ 980円
いつも裏切らない旨さ(*´ڡ`●)
2〜3枚…

投稿:

またRettyでチェックしてた店。ランチのソースカツ丼を注文。甘辛いソースがかかっていて御飯が進む。そしてカツが柔らかい。下処理をちゃんとやってるんだろうなぁ。丼の後ろにある豆腐には麹味噌をアレンジしたタレがかかっていてこれも美味しかった。このボリュームでこの値段だったら大満足! ##これは絶対食べてほしいキャンペーン #ランチはお手頃価格 #リーズナブルな...

投稿:

塩尻の某時計工房に行った際は必ず寄ります、食べます、満足しますの「山ぼたん」であります。
以前に行ったので、改めて再レビューになります。

私はソースカツ丼が大大好きです、駒ヶ根ではお馴染みの「明治亭」、私の一押し爆盛りソースカツ丼(ヒレ)で有名な「ガロ」、長野市では善光寺仲見世の「丸清」、そして、「とんかつのかつ蔵」、、
こちら、諏訪湖の畔りにある「山ぼた...

投稿:

ねぎ味噌かつ丼中、ソースかつ丼中を注文。ねぎ味噌はさっぱり、ソースかつ丼も其れ程甘めでもなかった。
ボリュームがあり肉厚!ごはんも美味しい。私には多かった
でもおすすめします^_^

投稿:

実は南信のソースカツ丼で3番目に大好きな山ぼたんです、駒ヶ根ソースカツ丼ではありません。
素敵な諏訪湖の畔にあります、席によっては諏訪湖が見えて、雰囲気バッチリです。

注文から多少時間がかかりますが、お店の独特のこだわりがあります。それはご飯にもヒントがあります。

濃くて少し甘みのある特製ソースが染み渡ります、お肉はロースが7個!とっても柔らかい味わいに...

投稿:

岡谷市湊「山ぼたん」でお昼ご飯。
知る人ぞ知るとんかつの名店、だとは、
聞き知っていたけれど、今日が初めて。

メニューに「悪魔の食べ方」が指南してある。
1度やったら帰ってこられなくなり…

投稿:

駒ヶ根ソースカツ丼の超人気店 ガロの大行列に並んでいる時に、おばちゃんから こっそり?教えてもらったのが、諏訪湖の畔の山ぼたんであります。

ソースカツ丼の他にもメニューが多しで、特に家族向けのアイテムが嬉しいかと思います。

初レビューから数年、山ぼたんに行きましたのご通知も頂戴しました。人気店になってほしいです。
尚 こちらは駒ヶ根ソースカツ丼ではありま...

投稿:

本当は美輪食堂に向かってたんですが、何故か?ココに入りました。
とんかつ屋さんですが、狙いは『ソースカツ丼』
駒ヶ根とか二行けば、有名店がたくさんありますが、
諏訪でも美味しいところあるだろうと、調査の第一弾です。

開店は11時30分なのに11時に着いちゃいまして困ってたら店内に入れてくれました。
これだけで、『良いお店』確定です!!(ありがとう)

ソー...

利用シーン: 友人・同僚と(ゆったり)

投稿:

ここに自分が来ると、いつも名曲「夏の終わりのハーモニー」が流れています。つーか、井上陽水さんの曲がかかっています。

上記の曲がかかっている時には大抵はソースカツ丼のロースに思い切り食らいついてまする。

こちらのソースカツ丼は格別です、やや甘のソースが思い切り染み渡ってまする。しかもご飯が美味い、少しかためにしてある、、計算された演出!

着丼まで少し時間...

利用シーン: 友人・同僚と(ゆったり)

投稿:

Rettyでもソースカツ丼のレビューが増えました、駒ヶ根ソースカツ丼の明治亭、ガロ等。素晴らしい店が多いです。

ガロの大行列に並んでいた時に、たまたま隣のご夫婦に教えて頂いたのが「山ぼたん」であります。ガロの大行列のイイところは、美味しい店を教え合う、いわば情報提供の場なんです。

山ぼたん、、諏訪湖がよく見える席でゆっくりソースカツ丼を味わいましょう。
...

[20150813昼]
諏訪に来たら食べずにいられない山ぼたんの岩中豚カツ。いつもは上ロースかつ定食ですが、珍しく「トロロースソースカツ丼」にしました。分厚くて柔らかいカツに今回も大満足でし…

[2014年5月17日]
八ヶ岳山行や霧ヶ峰撮影の後に時々立ち寄る諏訪湖畔の『山ぼたん』
こちらの桜ユッケ丼が食べたくて足を運んでいますが、幻のメニューなのかまだ一度も食べていません。しかし、最近は『岩中ロースかつ定食』にはまっていて、もはや桜ユッケ丼があったとしてもオーダーするのかわかりません。
それくらい岩中ロースカツが美味です。
低温でじっくり丁寧に火...

投稿:

長野旅行満喫!最後になぜかトンカツ!笑。トンカツが柔らかい柔らかい!店主1人で頑張って営業されてました。満腹!

投稿:

とんかつにごま油を付けて食べる方法を教えてもらったお店。夜は一人で切り盛りされているが夜10時まで営業していて、利用しやすい。

投稿:

諏訪湖の畔に見つけた、ご主人が一人で切り盛りするとんかつ屋さん。
ソースカツ丼うまかったー(^^)

予算: ~1000円 利用シーン: 子供連れで利用できる

投稿:

諏訪湖の畔の定食屋さん、大好きなソースカツ丼、、柔らかいロースが綺麗に盛られ、見かけよりもずっとずっと口当たりが良い甘ダレ醤油に満たされます。

待ち時間がちょっびり長いけど、、2階から眺める諏訪湖が綺麗!!店内は井上陽水さんの曲が行く度に流れています。

「帰れない二人」、、何て良い曲なんだろう、40年前の名曲です。なんで、カツ丼を食べながら、、涙が出てく...

投稿:

ソースカツ丼うまっ!

利用シーン: 友達・同僚と美味しいものが食べたいとき

投稿:

ラジオから井上陽水さん&玉木浩二さんの「夏の終わりのハーモニー」が流れてました。夏は始まったばかりですけど、、。

この曲を聴くと、、諏訪湖の畔の「山ぼたん」を思い出します。ガッツリ系のソースかつ丼が旨い店です。

こちらの店のBGMは行く度に井上陽水さんの曲がかかっています。諏訪湖を眺めながら、ソースかつ丼を食べる、、贅沢な時間です。

回想レビューですが...

投稿:

ガッツリ系のとんかつ屋さんです。山ぼたんさんです。

駒ヶ根のソースかつ丼の王者 ガロの大行列に並んでいる時に、近くに居たおばちゃんが「岡谷の諏訪湖沿いにすごいソースかつ丼の店があるらしいわょ」と言ってて、、店も分からずじまいでした。

そして今回、ようやく店と場所が判明しました。ナビにセットし車を飛ばすこと1時間ちょっと、、その店に到着!!ホールインワン...

このお店に「行きたい!」と言ってる人

282人が行きたいと言っています

山ぼたん(湊)の店舗詳細

山ぼたん

やまぼたん

電話番号・問い合わせ 0266-24-5030

長野県岡谷市5-13-7 バウワウビレッジ2階

おすすめのアクセス方法 JR中央本線(東京~塩尻)岡谷駅から「タクシー」がおすすめです。岡谷駅からタクシーで9分(4.3km)で到着です。
●駅からのアクセス

JR中央本線(東京~塩尻) / 岡谷駅(南口)(4.3km)

●バス停からのアクセス

諏訪市バス スワンバス内回り線 栗の木 徒歩1分(50m)

諏訪市バス スワンバス内回り線 山力前 徒歩5分(390m)

●ICからのアクセス

中央自動車道西宮線 諏訪IC 車で17分(6.7km)

中央自動車道長野線 岡谷IC 車で18分(6.9km)

中央自動車道西宮線 伊北IC 車で35分(14.1km)

●空港駐車場からのアクセス

信州まつもと空港駐車場 車で55分(22.1km)

目的 夜景のきれいなレストラン  ランチ  おひとりさまOK  ディナー  肉  その他の目的を見る
ジャンル とんかつ 日本料理 丼もの
定休日 毎月第3月曜日
毎週火曜日
・月曜の夜は定休

【ディナー営業について】
ディナーは5名以下、予約のみの営業(予約者終了時点での閉店)
予算(ランチ) ~1000円
予算(ディナー) ~2000円
お店のHP

座席情報

座席 24席

料理の特徴、こだわり 肉料理にこだわり、店内仕込み
ラストオーダー時刻 20:30

設備

駐車場 あり

※店舗関係者の方はこちらからお問い合わせください。

この店舗の運営者様・オーナー様へ Rettyお店会員にお申し込みいただくと、お店のページをPRしたり、店舗情報の編集をすることができます。 詳しくはこちら

人気のまとめ

山ぼたん(湊)の近くのお店

諏訪の和食でおすすめのお店

諏訪・南信の新着のお店

山ぼたん