山ぼたん やまぼたん

信州そばと長野スイーツを愛するビジネスマン をはじめ 18人がオススメしています 口コミをみる

とんかつ 日本料理 丼もの
毎月第3月曜日 毎週火曜日
0266-24-5030

Rettyでもソースカツ丼のレビューが増えました、駒ヶ根ソースカツ丼の明治亭、ガロ等。素晴らしい店が多いです。 ガロの大行列に並んでいた時に、たまたま隣のご夫婦に教えて頂いたのが「山ぼたん」であります。ガロの大行列のイイところは、美味しい店を教え合う、いわば情報提供の場なんです。 山ぼたん、、諏訪湖がよく見える席でゆっくりソースカツ丼を味わいましょう。 テレビの取材でお馴染みの信州ねぎ味噌カツ丼はあまりにも有名ですが、私はいつもソースカツ丼! 少し前、グランドセイコーの工場見学の後に岡谷までまわり、こちらに来ました。 何故か いつも私が行くときは井上陽水さんの曲がかかっております。結構 テンポよく食べれるんですよね〜 こちらは注文してから着丼まで少し時間がかかります。油の温度にかなり気を配り、最高の状態で到着します。 かなり、ガッツリのロース、やや甘のソースがたっぷりと染み込み、ご飯に合う合う! ご飯はわざと少し硬めにしてある、これもまた宜しいですねー こちらのお味噌、、雪娘が使われてます、これにはビックリ!何という贅沢なんでしょう。

• 雪娘のお味噌。興味そそられます。

• 小さなお味噌屋さんですが、かなり美味い味噌汁です^_^

Toru Kondoさんの行ったお店

山ぼたんの店舗情報 修正依頼

• とんかつ
  • 日本料理
営業日の補足

諏訪市バス スワンバス内回り線 栗の木 徒歩1分(50m)
諏訪市バス スワンバス内回り線 山力前 徒歩5分(390m)

山ぼたん やまぼたん