中華そば 福久

ちゅうかそば ふく

JR大糸線 / 松本駅(4.1km)
ラーメン
0263-75-3487

福久の肉ワンタン中華そば(長野県松本市) 肉肉しい わんたん一片 掬い上げ ズルリと喰らう 幸せな午後 とんこつ醤太郎 美味いと噂の中華そばを手繰りに。 松本は蕎麦が有名だけれど、美味いラーメン屋も実に多くあるから好き。 土曜日の昼、店到着。 繁華街からはだいぶ離れた場所にあるのにまさかの長蛇の列。 入店までに40分かかった。 ようやく着座して注文を。 ワンタンが美味いと聞いていたので素直にそれを。 合わせて隣の客がガツガツ喰らっていた美味そうなチャーシュー丼も。 程なくして運ばれてきた中華そばに心躍る。 茜色に輝く透明感のあるスープ。 面を覆うワンタンとチャーシューも良い。 何よりふわっと来る魚介、鶏ガラの出汁の香りに食欲をそそられる。 まずはさておきワンタンを。 たっぷり肉が詰まったそれをレンゲに掬い、ズルリといただく。 うまいわぁ(*´Д`*)   熱々テロテロな食感、肉から溢れる旨みが凄い。 麺は細めのちぢれ麺。 この美味いスープを最大限に活かすにはこの麺がベストなんだろうなぁ。 急ぎ麺をやっつけてからチャーシュー丼に取り掛かる。 歯応えのあるチャーシューの塊が5つも乗っている。 これをスープに浸した海苔と一緒にいただくのだけれど、想定を遥かに超える美味さに悶絶。 なかなかのボリュームだったけどペロっと完食。 店主、奥様の接客の丁寧さも味の一部だね。 月一で寄りたい店。 ごちそうさまでした。 福久 ラーメン 中華そば ramen わんたん チャーシュー丼 松本市 長野県 信州 食いしん坊倶楽部 食いしん坊短歌 とんこつ醤太郎 グルメ好きな人と繋がりたい 麺スタグラム

峰崎 友宏さんの行ったお店

中華そば 福久の店舗情報

予約・問い合わせ 0263-75-3487

JR大糸線 / 松本駅(4.1km)

X(Twitter) https://x.com/cRFyGU45lznQyct
Instagram https://www.instagram.com/wantan.fuku/

0263-75-3487