つけ蕎麦 尚念

つけそば しょうねん

JR篠ノ井線 / 南松本駅 徒歩7分(520m)
つけ麺
毎月第1月曜日 毎月第3月曜日 毎週火曜日

尚念の濃厚つけ蕎麦(長野県松本市) うまいもの 手繰る時だけ わすられる 大切なのよ この切り替えが とんこつ醤太郎 東京のコロナ罹患者が3,000人を切ったと聞いてなんだかホッとする。 この「麻痺感」はヤバいと思う。 遠い先のアフターコロナを考えるより、しばらく続くウィズコロナをどう楽しく生きるかが大事だな。 すっかり一人で行くことが当たり前になったな、ランチも。 この日は親知らず抜歯当日。 左下の親知らずの送別会を会社同僚に勧められたつけ麺屋さんで。 濃厚つけ蕎麦。 文字通りグッと抵抗力の強い濃厚なつけ汁にもちもちの麺を潜らせ啜る。 うまい。 魚介の香りが口いっぱいに広がる。 個性の強いつけ汁に負けないコシの強い麺がこれまた良い。 外でマスクを外せるこの時間だけはコロナ禍の日常を忘れさせてくれる。 間もなく私から離れて行く親知らずもきっと美味かったに違いない。 ごちそうさまでした。 尚念 松本市グルメ 松本市 長野県 つけ麺 ラーメン ramen チャーシュー 濃厚つけ蕎麦 うまい おいしい yummy tasty delicious 食いしん坊倶楽部 食いしん坊短歌 とんこつ醤太郎

峰崎 友宏さんの行ったお店

つけ蕎麦 尚念の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • つけ麺

JR篠ノ井線 / 南松本駅 徒歩7分(520m)
松本電鉄上高地線 / 西松本駅 徒歩20分(1.5km)
JR大糸線 / 松本駅 徒歩24分(1.9km)

このお店は以下のお店が移転した店舗です