松籟亭

しょうらいてい

上田電鉄別所線 / 別所温泉駅 徒歩13分(990m)
日本料理 魚介・海鮮料理 テイクアウト 懐石料理 割烹・小料理屋
0268-39-8080

【大人の遠足:信州松茸三昧ツアー③】 八ヶ岳から野辺山、佐久を経由して上田に到着 上田駅前からお店の専用バスで30分、今回の旅の目的である松茸三昧を味わう為に信州別所温泉 『四季の味わい 松籟亭』にやって来ました この時期だけの松茸尽くしの夜 香りがなかなかの松茸酒で乾杯のあと 先ずは 地の松茸の「松茸と三つ葉だけのレアな土瓶蒸し」からスタートして 約2時間半、松茸尽くしの宴は12名に輝きました 「焼き松茸」は大き目丸ごと1本‼︎ 「松茸と信州牛のすき焼き」なども更に1本と贅沢に供されます さらに「松茸の天ぷらにフライ」 「揚げ出し豆腐の松茸餡」 「松茸の茶碗蒸し」と 次から次へと怒涛の松茸尽くし 〆はこれでもかと松茸のスライスが入った 「松茸ご飯」 残ったご飯はおにぎりにしてくれます 今年は豊作で昨年の約2倍の収穫量と言うご当地の松茸を贅沢に一杯! 色んなお料理で味わいました まさに、けしからんとはこの事! 香りに満ちた信州の夜を素敵な仲間達と楽しみました 松茸三昧の別所温泉の夜 信州の地酒も多いに堪能

Kameyama Kenichiroさんの行ったお店

松籟亭の店舗情報

予約・問い合わせ 0268-39-8080
  • 日本料理
  • 懐石料理
  • 割烹・小料理屋

上田電鉄別所線 / 別所温泉駅 徒歩13分(990m)
上田電鉄別所線 / 八木沢駅(2.5km)

0268-39-8080