元祖ニュータンタンメン本舗 上田店

がんそにゅーたんたんめんほんぽ うえだてん

上田電鉄別所線 / 寺下駅 徒歩12分(890m)
担々麺 中華料理 ラーメン
0268-26-7100

一際目立つこの外観に吸い寄せられるように入店。 元祖なのにニューってどう言う事??? と、頭の中は?マーク一杯です。 そして、その答えがここに書いてありました。ふむふむ。要するに所謂担々麺とは別物なんですね。 豊富なラインナップのメニュー。 タンタンメンだけの店かと思いきやラーメンの種類も豊富で中華の各種定食やツマミ系も充実しています。 店内はカウンター席とテーブル席。かなりの座席数。3人で来店したので色々注文してみました。 餃子は割と大きめ。包みがしっかりしています。 野菜感が強い餃子です。 王道チャーハンは流石王道。めっちゃ良い味。しっとり系です。 タンタンメン辛さ(普通)はたまごとじなスープな感じ。 タンタンメン(二辛)は見た目からしてかなりの違い。でも、これが一番人気。 もっと辛いスープを予想してましたが割とマイルド。たまごとじの成果でしょうか? 深みがあります。肉っぽいのも感じられます。 ハマる味ですね。麺はかなりの太麺で食べ応え抜群。麺自体もかなり美味しい。 ワンタン麺は愛知ではなかなか食べられないので一杯はこれにしました。 タンタンメンの麺とは違ってもう少し細い麺。 喉越しつるつる。ボリュームもあります。 ワンタンもツルツル。柔らかいです。 タンタンメンのスープとは全然違うスープ。 これはこれで美味い。良い出汁出てますね。 チャーシューもこれがまた柔らかくて旨い。 脂身も程々に付いていて良い感じです。 ワカメも美味しかったです。 他のお客さんを見たところタンタンメン食べつつ何かつまんで一杯されてる方が多かったです。 野菜たっぷりの炒め物とか美味しそうだったので順番に食べてみたいですね。 店舗の情報 本店は川崎で関東に多くチェーン展開しているみたいです。 でも、この上田店がかなり美味しいらしいです。

S.Ishikawaさんの行ったお店

元祖ニュータンタンメン本舗 上田店の店舗情報

予約・問い合わせ 0268-26-7100
  • 担々麺

上田電鉄別所線 / 寺下駅 徒歩12分(890m)
上田電鉄別所線 / 上田原駅 徒歩15分(1.2km)
上田電鉄別所線 / 神畑駅 徒歩19分(1.5km)

お店のホームページ https://newtantan.jp
Instagram https://www.instagram.com/tantanmen_ueda/

0268-26-7100