銀座江戸家

ぎんざえどや

JR中央本線(東京~塩尻) / 甲府駅 徒歩10分(800m)
居酒屋 和食 割烹・小料理屋 テイクアウト
055-233-5917

郷土料理を味わえるお店。 ほうとうを食べた後。 お店出ると目の前丸政そば。 まだいけそう…… しかし今回は…そうだ!富士アイス! お店に行くと定休日…… 丸政に戻るのも面倒。 富士アイス近くのこちら、メニューに蕎麦あり サクッと 店内はテーブル席、カウンター席、座敷と広々。 メニューも豊富で、お酒に合いそうな料理ばかり。 酒は我慢で、ザルそばを注文 思ってたり盛りの良い蕎麦。 そばの風味と言うより 強いコシで、食べ応えある蕎麦。 汁も丁度良い塩梅。 そば湯が出て来ないのは残念でしたが ツルツルと完食。 あったいそば茶でほっこり。 なかなか良い雰囲気のお店。 飲み利用もしてみたいですね。 ランチがお得 後からおざら単品がある事に気がつく 郷土料理 鳥もつ煮 馬肉 ほうとう メニュー豊富 飲み利用に良さそう 落ち着いた雰囲気 2023/11月

Kazumi Yさんの行ったお店

銀座江戸家の店舗情報

予約・問い合わせ 055-233-5917
  • 和食
  • 割烹・小料理屋

JR身延線 / 金手駅 徒歩13分(1.0km)
JR身延線 / 南甲府駅 徒歩25分(2.0km)

喫煙

お店のホームページ http://ginza-edoya.com/

055-233-5917