手打ちうどん ムサシ

てうちうどんむさし

富士急行 / 富士山駅 徒歩13分(970m)
うどん 中華料理
毎週木曜日
090-5768-8644

山梨県 吉田市郊外の吉田うどんの人気店『 手打ちうどん ムサシ 』 さんへ 富士山駅 下車!北口本宮富士浅間神社方向へ徒歩 10〜15分ぐらいのお店の立地です。 (^_^;) お店? 一軒家を改造されたみたいです。 店名の看板等は無く これぞ 「吉田うどん」って感じのお店でした(笑) 店内で悩みました (^_^;) どうやって注文するかわからず困ってたら (~_~;) お店の方から卓上に置かれたメモ用紙に書いて注文みたいです。 真っ白なメモ用紙では 分かりにくい(^_^;) メニューは温(かけ、つけ、※ ムサシ、ムサシ大盛)、冷(ゆず風味、ゴマだれ、担々麺)、替玉、大盛が用意され、トッピングでキャベツ、肉、キツネ、ワカメ、とろろコンブ、野菜天婦羅、ガゴメトロロコンブ、辛み大根おろしなど 飲物 ビールのみ! 看板メニュー ■ ムサシうどん ¥500(税込) ※ 野菜天麩羅、キツネ、油揚げ、ワカメ、キャベツ 、天かす ■ トッピング 肉(馬肉)Plus ¥100(税込) 暫くして提供! まぁまぁ大きい野菜天婦羅、ワカメ、キツネ、キャベツ、肉(馬肉)がのっかった吉田うどんにしては盛り沢山の内容です! 此方の麺の特徴は減塩で2日間寝かせてるみたいで 見るからに武骨で 噛み応えのある吉田うどんらしいです ! ※ 吉田うどん好きな方には喜ばれると思います(笑) 出汁は煮干しで臭み、えぐみのないスープで噛み応えのある麺とよく合いめっちゃ美味いです。⭐︎⭐︎⭐︎ 途中からテーブルに置かれたすりだね(一味系)を 使い最後まで美味しく頂きました。 お店を後にして駅まで向かう道中、ゆるい下り坂なんで天気も良いので食後の良い運動になりました、 「 金鳥居 かなどりい 」があり鳥居の方から富士山が見るのが有名ですが今回の富士山には雲がかかっていて残念でした。(^_^;) 吉田うどんの本質を継承されたお店かと思います。 麺の硬さに興味を持たれましら 是非! ごちそうさまでした。 春ごはんキャンペーン

林 正利さんの行ったお店

手打ちうどん ムサシの店舗情報

予約・問い合わせ 090-5768-8644
  • うどん

富士急行 / 富士山駅 徒歩13分(970m)
富士急行 / 富士急ハイランド駅 徒歩23分(1.8km)
富士急行 / 月江寺駅 徒歩26分(2.1km)

090-5768-8644