味の王様

あじのおうさま

JR北陸本線(米原~富山) / 福井駅 徒歩3分(180m)
居酒屋 串焼き 天ぷら
毎週月曜日 毎週日曜日
0776-23-6831

旅先のRettyほど心強い味方はないー! ありがとうー!!と 思うほど良いお店だった〜! 普通だったら入りにくいような お店でもRettyの口コミを信じて 入店して外れた事はまあない! と 言う事で書いてある通りの おすすめメニューを頼みました! アジのタタキ は自分で醤油かけて混ぜて作るのが 新しくてなんかよかった 福井名物 セイコガニ 食べるの大変なんだけど 苦労してとった身を酢で食べるのが 美味しいんだよなあー と またちみちみと日本酒飲みながら 合うんだよなあー 最高! オムレツ が美味しいとコメント見て え?、と思ってランチ?と 思ってたんだけども 夜メニューにもありました オムレツだけでなんと6種類くらいw これはおすすめなんだろう!、と ひき肉オムレツに! やー期待を裏切らない これがまたとろふわ絶品! うまし!! とりからもね、 胸肉がええ感じに 味付けされてたなあ あれ、美味しすぎてまだいけるぞ? てことで スタミナとろろ 鰤 とろろ オクラ なめこ 角煮 おでんも。 この日の日本酒は、 熱燗でおすすの地酒 福千歳 ついで樽酒が目に入って 木の升で 菊正宗 もちょっとと 兵庫 酔心 初めて飲みましたが 何これ飲みやすいー! 水のようー! でもちゃんと日本酒ー! てもうこの時は 結構酔ってましたねw 締めの貝汁がサービス こーゆーの有難いよなあ お店の人もとても良い感じでした 美人に優しい(笑) ご当地ならではのお店 閉店間際までにぎわう 地元の名店 旅行にて

Rino Sasakiさんの行ったお店

味の王様の店舗情報

予約・問い合わせ 0776-23-6831
  • 串焼き
  • 天ぷら

えちぜん鉄道勝山永平寺線 / 新福井駅 徒歩7分(490m)
福井鉄道福武線 / 市役所前駅 徒歩8分(570m)

喫煙

0776-23-6831