ジョニーのビリヤニ 野々市

Johnny's Biryani じょにーのびりやに ののいち

北陸鉄道石川線 / 馬替駅 徒歩13分(1.0km)
インド料理 インドカレー パキスタン料理 カレー
076-255-1255

鍋まで本場に拘る北陸の本格派ビリヤニ専門店。 日本人オーナーシェフ『ジョニー』氏がインドやパキスタンを旅して出会ったビリヤニをこだわり抜いて作り上げている石川県の名店です。 北千住の催事とイケセイの催事2回分ご紹介。 池袋は2名、北千住はお一人様で行ってきました。 2023年12月30日 土曜日 14:51 *香箱蟹のビリヤニ 2023年12月3日 日曜日 13:19 *チキンビリヤニ弁当 (はなまるうどんカレーセット) 香箱蟹のビリヤニ 池袋西武のにっぽんカレー列島に行ってきました。 石川県ではズワイガニを香箱蟹と呼びます。 パラパラバスマティライス一粒一粒に蟹の旨味がたっぷり。これはライタ不要。細かく刻んだ玉葱とレモンが蟹の美味しさをより引き立てている感じ。スパイシーで贅沢なビリヤニです。 チキンビリヤニ弁当 北千住の催事にてテイクアウト利しました。 食べやすいサイズのチキンがたっぷり入った、見た目以上に食べ応えのあるお弁当。バスマティライスもよく伸びていて、お弁当なのにふんわり感が損なわれていません。 どうしてもすぐ食べたいので、フードコートへ移動。フードコートのお店でご飯を購入しないといけないので、はなまるうどんでぶっかけ小とカレーのセットを。 カレーとビリヤニとうどん…腹パン極限になりました。 両日とも美味しく完食いたしました。 ジョニーのビリヤニは、2021年9月に金沢市の中心部から野々市へ移転したビリヤニ専門店。イオンタウン野々市の敷地内にあるようです。オーナーは、上級者バックパッカーでもある「ジョニー」こと谷晃一氏。インドやパキスタンを旅した際にビリヤニに出会い、鍋まで本場から取り寄せて作る拘り。超本格的なビリヤニは、石川県にとどまらず全国のスパイス中毒者から賞賛されています。 谷氏のこだわりは、 ①お米はインド産最高級バスマティライス。 ②各ビリヤニのメインによってスパイスを変える。 鶏や羊、野菜など、メインの具に合わせて素材やスパイスを変えている。 ③スパイスは使う直前に接挽く。 既製品の粉スパイスやカレールーではなく、自家調合で挽きたてを使用。 ④着色料不使用。 ⑤現地の調理法に忠実。 すばらしいですね。 催事等で東京にも時々お越しになってます。 今は池袋西武で極上ビリヤニが頂けますよ。 とってもおすすめ。 ビリヤニ 現地をめぐって培った味 絶妙なスパイス使い 素材の良さが際立つ 食べるべきメニューあり にっぽんCurry列島 西武池袋本店 テイクアウトできる 百名店 石川

すぎやま まさたかさんの行ったお店

ジョニーのビリヤニ 野々市の店舗情報

予約・問い合わせ 076-255-1255
  • インド料理
  • インドカレー
  • パキスタン料理

北陸鉄道石川線 / 馬替駅 徒歩13分(1.0km)
北陸鉄道石川線 / 額住宅前駅 徒歩15分(1.2km)
北陸鉄道石川線 / 野々市工大前駅 徒歩16分(1.3km)

駐車場 あり 専用Pあり

貸切

お店のホームページ https://j-biryani.com/ https://shop.j-biryani.com/
Facebook https://www.facebook.com/biryanijohnny
X(Twitter) https://twitter.com/biryani_s
Instagram https://www.instagram.com/johnnysbiryani/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、輸入食材にこだわり、食材産地にこだわり、ベジタリアンメニューあり、お子様向けメニューあり、激辛メニューあり、料理人が海外修行経験あり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ウイスキーあり
雰囲気 開放感がある、天井が高い、落ち着いた雰囲気、商業施設内にある
サービス お祝い可能、テイクアウト可能、デリバリー対応
ドレスコード なし
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、オムツ台あり、離乳食持ち込み可、お子様メニューあり
電源利用 不可
Wi-Fi利用 なし
外国語対応 英語、韓国語、ヒンディー語 言語に対応できるスタッフがいる、言語に対応したメニューがある

このお店は以下のお店が移転した店舗です

076-255-1255