大衆割烹 魚吟

uogin たいしゅうかっぽう うおぎん

北陸鉄道石川線 / 野町駅 徒歩13分(1.0km)
居酒屋 魚介・海鮮料理 おでん
毎週水曜日 毎週木曜日
076-225-8724

日本酒を呑みにきました。 お通しはレンコン饅頭となんだったかな魚の煮物でした。 マスクホルダーありがたいです。 外した後に、鞄の中にいれるのも、テーブルに置くのも何か抵抗あるんですよね。 かといって自前のマスクホルダーを持参しているわけではないのですが… とりあえず、お刺身盛り合わせと五凛の冷や。 ガンド、赤烏賊、水蛸、本鮪、炙り〆鯖、あと一種類忘れてしまいました。 ガンドと炙り〆鯖が好みでした。 ガンドくらいの方が脂も食べやすいと思います(強がり) ブリはお高いしね。 秋刀魚の刺身。新鮮だからこそです。 チョチョッと山葵乗せて、ミョウガと一緒に口に運ぶのが美味しいです。 最後は黒帯のぬる燗と鯵のなめろうで〆。 なめろうは海苔で包んでいただく。 反則。旨すぎる。海苔の香りとなめろうの生姜の香りがたまらんです。 RITZパーティーみたいで楽しい。 1人酒だけど。 ぬる燗にした黒帯は、キレが増しよりすっきりです。 ただ自分の知っているなめろうと比較すると、身がデカイ。 お刺身が非常に美味しい居酒屋さんでした。 石川の地酒もいろいろ楽しめます。 再訪問したいお店です。 今日は昼から呑んでばかりで、酔った。 コンタクトもずれているのか、なんだかスマホの画面が見にくいや。 お刺身 石川の地酒 なめろう カウンターで一人飲み

T.Nakaさんの行ったお店

大衆割烹 魚吟の店舗情報

予約・問い合わせ 076-225-8724
  • おでん

北陸鉄道石川線 / 野町駅 徒歩13分(1.0km)
北陸鉄道浅野川線 / 北鉄金沢駅 徒歩25分(2.0km)
JR北陸本線(米原~富山) / 金沢駅 徒歩26分(2.0km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(禁煙)

(全面禁煙、店外喫煙スペースあり)

7人用以上

貸切

お店のホームページ https://uogin1.owst.jp/
Instagram https://www.instagram.com/uogin_kanazawa
備考 PayPay、楽天ペイ利用可。 お通し代400円(税込)(コース料理の場合を除く)
コース 5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、8000円以上コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格2000円〜2999円、5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、店内仕込み
雰囲気 にぎやかな店内、落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、路地に面している
サービス お祝い可能
ドレスコード なし
お子様連れ入店
ペット 不可
電源利用 不可
Wi-Fi利用 なし
外国語対応 英語、中国語、韓国語、ロシア語、スペイン語、ドイツ語、フランス語、イタリア語、ヒンディー語 言語に対応したメニューがある

076-225-8724