一番星

いちばんぼし

北陸鉄道浅野川線 / 北鉄金沢駅 徒歩14分(1.1km)
海鮮丼 丼もの
076-255-1511

近江町市場で寿司か海鮮丼食べたいがどこも長蛇の列‼️市場を出た通り沿いにそれほど大きくないけど海鮮丼ののぼり発見。しかも数量限定だけど海鮮丼2000円とある。ここに並ぼう。テーブルが3つくらいとカウンターのみ。ご夫婦で経営のようでこのくらいのペースがいいのかも。生憎私たちの前で数量限定海鮮丼終了~悲しいけど気を取り直してうにといくら丼をオーダー。年配の方はわかるかもですが一番星と聞いて思い当たるものあるでしょ、そうあのトラックの一番星です。映画にも出てたそうですよ。俳優されてたそうです。北陸の魚市場にはそのトラックで買い付け行くそうです。目立ちすぎ?壁にはサインがいっぱい。入口にはナイナイの岡村さんとかの写真もあったな~。そんなお話聞いてると丼登場。いくらは味が漬け込んでありいいー。ウニもトロリ感がいいー。しかも隙間なくてんこ盛りでご飯の上にのってる。マジご飯が足りない‼️食べ終わったら満腹だし大満足。私たちの先客の海鮮丼にありつけた子たちはネタに大興奮してました。めちゃお得で凄いネタたくさんで感動してました。地元のグルメ情報誌とかにもほとんど載せてないそうなのでこれみて是非行ってみてください。 知られてない美味しいお店

Junko Imaiさんの行ったお店

一番星の店舗情報

予約・問い合わせ 076-255-1511
  • 海鮮丼

北陸鉄道浅野川線 / 北鉄金沢駅 徒歩14分(1.1km)
JR北陸本線(米原~富山) / 金沢駅 徒歩15分(1.2km)
北陸鉄道浅野川線 / 七ツ屋駅 徒歩19分(1.5km)

076-255-1511