カレーのチャンピオン イオンモール高岡店

かれーのちゃんぴおん いおんもーるたかおかてん

JR城端線 / 二塚駅 徒歩21分(1.6km)
カレー

評価86/100 【突撃センカイ!タベルンジャー その45】 定まらないのは、パトロール(出張)先と僕のキャラ。その土地のものにそれぞれ特徴があるように、僕のキャラも土地ごとに変えていいものかと、本気で悩んでいます。 2日間の富山、新潟パトロール。 高岡、富山、黒部、上越、新潟と、十津川警部も乗り間違いをする位のせわしないルート。殺人事件が何件起きるか分からない。 まずは、高岡、富山。 普通、期待するじゃないですか? 鱒寿司、焼鯖寿司、白エビ天丼に富山ブラック。 しかし基地からの司令はイオンモール高岡でのランチ。 京都の湯葉、神戸の洋食、東京の和食に、日本最大のハンバーガーチェーン… イオンクオリティは素晴らしいです、富山県民にとっては。 さすがにインフォメーションの女性に聞きました、「どこかで富山名産のランチを食べたいのですが…」と。 それならば、と彼女は言いました。3階のフードコートに、「カレーのチャンピオン」がございます。富山のお店ではありませんが、北陸の有名なカレーですよ。 返答のイオンクオリティ。 そして、訪れたのがここ。 「カレーのチャンピオン」。 聞いたら、あのゴーゴーカレーも、このチャンカレからの枝分かれなんです。ゴーゴーやアルバの大本なんでしょうね、美味しかった。 ゴーゴーカレーを初めて食べた時の衝撃とまではいかないけど、「大河の源流」を食す感慨はあった。 ルーツを感じる一杯。 とりあえず、「じのものブラック」の役割を果たせたことにホッとした。 じのものブラック

宮本 ノウルさんの行ったお店

カレーのチャンピオン イオンモール高岡店の店舗情報

JR城端線 / 二塚駅 徒歩21分(1.6km)
あいの風とやま鉄道 / 高岡駅 徒歩24分(1.9km)
万葉線 / 高岡駅前駅 徒歩26分(2.1km)

お店のホームページ http://www.chancurry.com/store_toyama_aeontakaoka.html