お休み処 芭蕉苑

おやすみどころ ばしょうえん

えちごトキめき鉄道 妙高はねうまライン / 妙高高原駅(4.0km)
そば(蕎麦) アイスクリーム ソフトクリーム
0255-86-4727

妙高山が良く観える「いもり池」、名前の由来には歴史上興味深い出来事が秘められております。 四季を通じて撮影に訪れてます、写真3枚目から4枚目は今朝のいもり池の水芭蕉であります。 そうです!こちらのお店はいもり池と綿密な関係なんでしょうね。 その他の写真は昨年の晩秋です、寂しげな風景から一挙に明るくなりました、やっぱりお花が咲くって素敵です。芭蕉苑はいもり池の畔にあり、行楽シーズンを迎え、ご活躍されてます。 名物の「行列ができるソフトクリーム」はいかがでしょうか、、 濃厚そのもの、まるで、牛君が近くに居るみたい、ソフトを持って池を散策しませう。まだまだ肌寒いですが、5月になればアイスも喜ぶ? 黒姫高原、妙高高原のソフトクリームは濃厚さが自慢で、、各店かなりレベルが高いですね。 こちらは、お蕎麦も人気ですが、私はまだ食べてないです。お庭には足湯もありリラックスできます。夏にかけて人気スポットになり、有名人も訪れるとの事です。 ソフトクリーム スイーツ

Toru Kondoさんの行ったお店

お休み処 芭蕉苑の店舗情報

予約・問い合わせ 0255-86-4727