ほてい屋酒店

ほていやさけてん

JR鶴見線 / 安善駅 徒歩1分(26m)
居酒屋 角打ち
045-501-5825

角打ち投稿101件目は、ほてい屋酒店@安善。 しかし、鶴見線って複雑なんですね。 海芝浦から浅野まで戻り、そこから複線に乗り換えて安善駅へ。 駅前の酒屋さんで工業地帯にあります。 伺ったのは15時で角打ちコーナーは17時からとの事ですが、アテは缶詰しかないけどよかったらどうぞと。 店内は広めで、工場で働いた人の唯一の憩いの場なんでしょう。 酒屋のお買い物は出来ません。 角打ち専用メニューです。 レモンサワーと若鳥のテリーヌBYほていをいただきます。 店内にかわいいマンチカンがいて撮影を試みるもすばやくて失敗。 店の奥にひっこんでしまった。笑 お母さんとたわいのないお話をしてたら、お母さんが「行くなら今だよ」と。 は?っと思いながらレモンサワーおかわりで、また、いろんなお話してると、話の途中で「行くなら今だよ」と。w 何言ってるのかな?と思ってたらどうやら鶴見方面へ向かう列車の時刻が近づいている事を教えてくれているらしい。w 三回目の「行くなら今だよ」で、ごちそうさまと店を後にしたら、ジャストタイムでホームに電車登場。 さすがだ。 角打ち

Moritomi Miyamuraさんの行ったお店

ほてい屋酒店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-501-5825
  • 角打ち

JR鶴見線 / 安善駅 徒歩1分(26m)
JR鶴見線 / 浅野駅 徒歩8分(580m)
JR鶴見線 / 武蔵白石駅 徒歩9分(720m)

045-501-5825