壱九家

いちきゅうや

東急東横線 / 白楽駅 徒歩1分(39m)
ラーメン
045-717-7882

【しっかり美味しい家系ラーメン✨】 この日も白楽駅周辺でランチ♪ まだ行ったことないこちらにしてみよう。 白楽駅降りてすぐにある家系ラーメン屋。 正直、少しあるけば家系でもかなり美味しい店や他にも名店ひしめくこのエリア。 なかなか入店できずにいました。 店前で食券を購入し入店。 「い~らしゃいま~せ~!!」と中国人と思われる店長?が元気よく、めちゃくちゃ独特なイントネーションで迎え入れてくれますw お客様も中国人っぽい人が多いかな。。 「これはしっかり美味しい家系ラーメンにはありつけないかな~」なんて予感がよぎりました。 ■醤油ラーメン¥580(かため・濃いめ) 今時一杯¥580は安いほう。しかも半分だけどデフォルトであじたーまがついてきて嬉しい♪ 半ライスは無料って書いてあったけど頼むの忘れちゃったw 食券渡して程なく着丼。 お、スープの色があまり醤油らしくない感じ。 一口啜ると…あれ、、うまい!! しっかり乳化しマイルドでコクのある美味しい家系のスープじゃないかな、あまり詳しくないけど。 麺は家系らしい中細の平打ち麺で程よいかたさと食感でいい感じ✨ 結果、お店に入った予感に反してちゃんとした美味い家系ラーメンだった! むしろ個人的にはかなり好きな家系の部類に入るかも。 醤油ラーメンなら壱七家、壱八家より好きじゃないかな。同じ系列かは不明だけど。 きっとまた伺うと思います。 ごちそうさまです(๑>؂<๑)۶

笠井智博さんの行ったお店

壱九家の店舗情報

TEL 045-717-7882

東急東横線 / 白楽駅 徒歩1分(39m)
東急東横線 / 東白楽駅 徒歩10分(780m)
東急東横線 / 妙蓮寺駅 徒歩14分(1.1km)

045-717-7882