一豚

いっとん

小田急江ノ島線 / 大和駅 徒歩3分(190m)
ラーメン 丼もの 家系ラーメン
046-262-4474

醤油らーめん 800円 今日は、大和でランチをいただきます。 南林間で行こうと思ったお店に訪問するも、すでに準備中に。(>_<) 仕方なく、大和まで移動して次候補のお店に行くも、こちらも準備中〜( ´△`) 近辺でお店を探していると、未訪の気になるお店を発見。 今日の遅めのランチは、こちらでいただきます。 16時1分入店、先客1人、後客2人。 店内は、昭和なレトロ感を醸しているので、楽しい気分にさせてくれます。 食べるものは決めていなかったので、一番リーズナブルな醤油らーめんを、麺固めでお願いします。 チャーシューは、炙るか炙らないかの選択が出来るみたい。 個人的にチャーシューには興味がないので、店員オススメの炙りで。 注文して、4分程度で提供です。 トッピングは、チャーシュー3枚、のり3枚、ほうれん草、ねぎ。 まずはスープから、トロミはありますが、飲むと口当たりサラッと系。 麺は中太の軽い縮れ麺、モッチリして程よい歯ごたえがいい。 海苔は高級感があり、しっかりしたやつ。 炙りの入ったチャーシュー、香ばしくてジューシーをウリにしているようですが、お店の意向がいまひとつ伝わらない(^^;; わたしは、チャーシューに興味がないので響かなかっただけかもしれません。 次回使えるサービス券をいただきましたが、きっと使わないなと思い、そのままテーブルに。 おいしくいただきました〜 2023年2月19日ランチにて利用 3.32

Hiroaki.Iさんの行ったお店

一豚の店舗情報

予約・問い合わせ 046-262-4474
  • 家系ラーメン

小田急江ノ島線 / 大和駅 徒歩3分(190m)
小田急江ノ島線 / 桜ヶ丘駅 徒歩27分(2.1km)
相鉄本線 / 相模大塚駅 徒歩27分(2.1km)

046-262-4474