• 情報確認中

うちくら

うちくら

京急久里浜線 / YRP野比駅 徒歩20分(1.5km)
懐石料理 日本料理 そば(蕎麦)

皆 (о゚□゚)о<<<A Happy New Year!!!!! 大晦日最後のおやじ会は予想外な結果になりました(o゚ω゚)チーン 30日の晩何時もの居酒屋で相棒と酒を呑み明日は蕎麦屋さんで1杯やるべぇと決めて夕方わざわざ電車に乗ってYRP野比にあるうちくらさんに⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!! 俺達は例の如く旨いつまみで焼酎を1本軽く明けて〆に蕎麦を食って新年を迎えようと考えて居たのに… お店に着いたのは17:35表から中が見え意外と空いてるじゃんなどと言いながら店の自動ドアがウィーンと開くと中には行列( ☉_☉) パチクリ。 ヨーダに似た店員のおばちゃんが此方に名前と人数を書いてお待ちくださいと言うので言われた通りに(*´艸`) 暫くして2組が席に案内されやっと椅子に座れたどっこいしょ(笑)ヨーダが忙しそうに通る度に笑いを堪えるのに必死だった(爆)(*^^*) そして時計の針が18:03いよいよ俺達の順番になり4人掛けのテーブル席に着く(´▽`)ホッ廻りを(・ω・* 三 *・ω・)してるとヨーダがやって来た(笑) メニューを持って無い?そうですテーブルに置いてあったメニューが大晦日限定なのですฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!した メニューこれだけですか?そうですとヨーダ(๑º口º๑;;)この時点で俺達の目論みはガラガラと音を立てて崩れたのです。゚(´つω•`。)゚。酷い そしてヨーダが飲み物は頼めますよと…瓶ビール下さいと頼むと焼酎なんかも平気ですとヨーダ:( #´°ω°` ):イラッアテも無いのに呑めるか(爆w) もう俺達には先に年越しそばを食うと言う選択しか有りません(涙)ヨーダの馬鹿なんで最初に言わないんだョ٩( *˙0˙*)۶ しょうがないので蕎麦を頼む事に(ŏ﹏ŏ。)俺は勿論鴨щ(゚д゚щ)カモーンセイロ相棒は海老天セイロを二人共に大盛りで注文(。´-д-)ハァー 鴨щ(゚д゚щ)カモーン見てまた("'._.)ガッカリ焼き葱も三つ葉の姿も無い(´・ω・`)ショボーンサイアクヤ 取り敢えず食う(。・н・。)パクッ味は悪くは無いが既にテンソン⤵︎ ⤵︎ ⤵︎無言で蕎麦を食らって店を後に…(´-ω-`)トボトボダメダコリャ次行ってみよう⊂(‘ω’⊂ )))Σ≡=─༄༅༄༅༄༅༄༅༄༅ 全てヨーダのせいだ(爆w)

Katsutoshi.Tさんの行ったお店

うちくらの店舗情報

• 懐石料理
  • 日本料理

京急久里浜線 / YRP野比駅 徒歩20分(1.5km)
京急久里浜線 / 京急長沢駅 徒歩24分(1.9km)
京急久里浜線 / 津久井浜駅(2.9km)