AzzurrA Mare Sajima

アズーラ マーレ サジマ

京急久里浜線 / 三崎口駅(6.0km)
イタリア料理
046-854-9704

【佐島】唯一無二の絶景テラスで味わう地産地消のイタリアン「AzzurrA Mare SAJIMA」 先日は逗子まで行ったので、折角ならと佐島まで足を延ばしてきました。気になっていたオーシャンビューレストラン「AzzurrA Mare SAJIMA(アズーラ マーレ サジマ)」では狙い通りのサンセットタイム!秋の気配を運ぶ風が心地の良い絶景テラスで至福の時間を過ごしてきました。 先ずはクスマーノ・ブリュット700で乾杯です。前菜にはプーリア産ブッラータと旬のフルーツ(2420円)とイカのグリル、バルサミコ風味(2420円)をシェア。 ブッラータは言わずと知れたイタリア、プーリア州発祥のフレッシュチーズ。あれば必ず頼んでしまう大好物!この日のフルーツは桃でした。旬の柔らかいイカをふんだんに使ったグリルも絶品! パスタは地伊勢海老のリングイネ(3850円)をチョイスです。小振りながらに旨みの詰まった伊勢海老は半身かと思いきや、まるっと一尾!贅沢が過ぎる逸品に歓喜。 メインディッシュには和牛のタリアータ(5500円)を赤ワインと共にいただきました。驚くほど柔らかくシルキーな肉質。添えられた香りの良いルッコラが肉の旨味を引き立てますね。 絶景にも負けない地元食材をたっぷりと使用した地産地消の絶品イタリアン。記念日やデートにも押さえておくべき1軒ではないでしょうか。

はち もぐさんの行ったお店

AzzurrA Mare Sajimaの店舗情報

予約・問い合わせ 046-854-9704
  • イタリア料理

京急久里浜線 / 三崎口駅(6.0km)

046-854-9704