酔いっざんまい

よいっざんまい

京急本線 / 横須賀中央駅 徒歩5分(390m)
居酒屋 焼き鳥 刺身 からあげ
毎週水曜日
046-822-7039

牡蠣フライが食べたくて散策中、メニューに見入ってしまい、店員さんの「いらっしゃいませーどうぞー」の声で入店してしまった。 最近、このパターンが多い。 半分は、入りたいと思っているのですが。。(^^;; 牡蠣フライは、メニューに無いのですが、生カキはあります。 店員さんは、カキフライにも出来ますよ! と言ってくれましたが、岩手産の大きい牡蠣でした。 せっかく生で食べられるから生牡蠣をいただきました。^^; カキフライどこ行った!! 生ビールを頼みましたが、生牡蠣には日本酒かと思い、高知の司牡丹をいただきました。 自分勝手ですが、高知の酒は辛口で刺身とか生物に合うと思っている。^ ^ 司牡丹、めっちゃ美味しい。 大きい牡蠣でポン酢に紅葉オロシが合いますね。 ヤバイ、旨すぎる! 他のメニューも気になってきた。 軽く一杯のつもりが。。 白子ポン酢も注文、日本酒もお代わり、結局しっかり飲んじゃいました。^ ^ メニューも多く、美味しいツマミがいっぱいあります。店員さんも気さくで1人でぷらっと入っても相手してくれます。 横須賀中央 酔いっざんまい

藤澤 学さんの行ったお店

酔いっざんまいの店舗情報

TEL 046-822-7039
  • 焼き鳥
  • 刺身
  • からあげ

京急本線 / 横須賀中央駅 徒歩5分(390m)
京急本線 / 県立大学駅 徒歩12分(960m)
京急本線 / 汐入駅 徒歩18分(1.4km)

046-822-7039