炙りや 秀苑 横浜店

あぶりや しゅうえん よこはまてん

JR京浜東北線 / 関内駅 徒歩4分(290m)
焼肉
045-252-7229

2024/4/15来店 伊勢佐木モール近くを歩いていると、近くのお店の男性が声をかけてきました。 なんでも4月2日に焼肉店がオープンしたばかりだそう。感じの良い方だったので『炙りや 秀苑』さんに寄ることに。 宮崎牛を食べさせてくれる、本店が筑波にある焼肉屋さんだそうです。 グラスビールと「本日の焼肉ランチ」を注文。 今日の焼肉はロースとカルビです。 肉は通常の2倍のダブルサイズで。 ご飯は少なめにしてもらいました。 まずはビールとサラダ、キムチが出てきて、テーブル中央の炭火をつけてくれます。 続いてお肉とスープ、ご飯も到着。 ダブルサイズだけあって結構量がありますね。 ロースとカルビを2枚ずつ網にのせていきます。 サッと焼いてタレにつけていただきます。 うん、美味しい! 宮崎牛は初めてですが、脂の具合も程良くて私好みです。普段飲む時はご飯は同時に食べませんが、焼肉だけは別ですね。あっという間に無くなります。 肉を食べ終わってもまだ余裕があったので、ハーフ冷麺を追加します。コシが強めの盛岡冷麺。こちらも美味しいですね。 接客も丁寧でとても良かったです。 4月はオープン記念で、ディナーのドリンクは全て半額だそうなので狙い目ですよ。

Yamazaki Osamuさんの行ったお店

炙りや 秀苑 横浜店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-252-7229
  • 焼肉

JR京浜東北線 / 関内駅 徒歩4分(290m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 伊勢佐木長者町駅 徒歩4分(320m)
JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩8分(570m)

045-252-7229