中華蕎麦 時雨

ちゅうかそば しぐれ

横浜市営地下鉄ブルーライン / 伊勢佐木長者町駅 徒歩3分(170m)
ラーメン 塩ラーメン
045-264-4809

❤️ついに見つけた私のNo. 1ラーメン❤️ 年末のある日、お正月にいつもお節を作ってくれる 友人の所と私の実家用に横濱文明堂にまたまた 極上・金カステラを買いに行く予定で Google mapをみていました。 そちらで1番目に出てきたのが "中華蕎麦・時雨" さん 今まで一度も目に入っていませんでしたが なんだか気になって、この日は先に こちらに寄ることにしました。 お店は関内駅から歩いて7〜8分 この辺りは新しいマンションやビルがたくさん お店に近づくと数名の並びが見えたので すぐにわかりました。 私の前に6人、20分待ちで店内へ 店内へ入るとスープの香りから もう素敵すぎる╰(*´︶`*)╯♡ ❇️中華蕎麦 ❇️出汁玉子 10分ほどで着膳 スープが醤油色でとっても透明 マイルドな醤油味で、鶏スープの旨みも上品❣️ 麺は細いけど、パッツン系ではなく、 しなやかでツルツルです✨✨ 海苔は口の中で溶けちゃうタイプ 爽やかな磯の香りで口の中から飲み込みたくない 八幡巻きはごぼうの苦味がアクセント チャーシューは少し固めだが 噛めば噛むほど旨みが出てくるタイプ とっても大好きなお店になりました♪♪ リピ決定*\(^o^)/*

Hanae Y.さんの行ったお店

中華蕎麦 時雨の店舗情報

予約・問い合わせ 045-264-4809
  • 塩ラーメン

JR京浜東北線 / 関内駅 徒歩4分(270m)
JR京浜東北線 / 石川町駅 徒歩11分(840m)

X(Twitter) https://x.com/_shigure_490
Instagram https://www.instagram.com/shigure_horohoro/

045-264-4809