平沼 田中屋

ひらぬま たなかや

横浜市営地下鉄ブルーライン / 高島町駅 徒歩4分(310m)
そば(蕎麦) うどん 刺身 カレーうどん
毎月第3水曜日 毎週日曜日
045-322-0863

夏休み近場の蕎麦屋さん巡り最終回www 横浜は平沼の人気店、田中屋さんに夕方17:00に突撃┣¨ ┣¨ ┣¨ ┣¨ ≡≡Σ((((っ^∀^)っ高島町駅から歩いて4分(自宅からだと6分www)ずっと来たかったお店です。 店の外観は去年暮れにリフォームされたらしくとても綺麗な建物です。店内に入り店員さんに1人だと告げる(いつも独りぼっちwww)左側の大きな8人掛けに案内されました。 テーブルにはオヤジの小言見たいな紙製のテーブルクロスwww色んな種類があるみたいです(笑)俺の席のは逃げちゃダメ逃げちゃダメBy碇シンジと書いて有りました(爆w) さて夏休み最後の蕎麦前www喉が渇いて居たので瓶ビールをお願いしました(爆w)オッ!!!スーパードライじゃん(笑)手酌Ʊ"-ʓ‼です(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)サミシイヨお通しには蕎麦味噌←中々(笑)アテはふろふき大根&鴨のたたき更に('-' 鮪)зの山かけをchoiceし大人しく味噌を舐めながら待ちます 先ずはふろふき大根(笑)久しぶりだからかめっさうまうま(o´艸`)←大根ですけど(笑)大根だけでビールを呑み干してしまったので慌ててポン酒を注文(*≧艸≦)ププッ ポン酒は普段余り呑まないのでどれが良いのか分かりまてんwwwお酒のメニューから酔う鯨と書いて酔鯨(すいげい)を頼んで見ます(笑) ポン酒と同時に鴨のたたき&('-' 鮪)з山かけも届き本格的に呑みに入ります(*≧艸≦)ププッ最近良く頼む鴨のたたき(あんどさんのたたきが忘れられない) 此方はニンニク、モミジ下ろし、しょうがの薬味を付けてポン酢で頂きました。(-ω-;)ウーン -1鴨(笑) 更に('-' 鮪)з山かけwwwこれは中々です。('-' 鮪)з自体が結構良い感じで生玉子が味をまろやかにしてくれてます( •̀ω•́ )و✧ウマイあっという間に蕎麦前終了(笑)〆は此方のお店の代名詞的なお蕎麦wwwきざみ鴨せいろを(2段)お願いしましたwww 2段と言っても笊がそれほど大きく無いので普通盛りです。蕎麦はやや細切りかなぁ〜そして問題のつけ汁www鴨さんが可也小さく粉砕されてますwwwでも鴨脂もタップリ出ていて美味しいんです…が!!なんじゃこの器は?湯呑み?更になみなみ入って居るので非常に食いづらい蕎麦屋さんの❌ゲーム?何故この大きさなのか理解に苦しむなぁ〜wwwこの後行った居酒屋なな〇のマスターも同感だと(*≧艸≦)ププッ 器がもう少し大きかったらBestだったのに…残念(´・ω・`)ショボーン 味は旨いから次回からは鴨(屮°□°)屮カモーンセイロでwww ゴチソ━(人>▽<。)━サマッでした。 俺ん家から徒歩6分 平沼 田中屋 Retty人気店は納得だけど… 蕎麦前のアテは豊富でLvは中々←上から(笑) 〆は店自慢のきざみ鴨セイロ?! 味は抜群なのにつけ汁の器だけが…? 次回は普通の鴨(屮°□°)屮カモーンせいろで(笑) (小声で言いますが)CPは余り…(爆w)

Katsutoshi.Tさんの行ったお店

平沼 田中屋の店舗情報

予約・問い合わせ 045-322-0863
  • うどん
  • カレーうどん

京急本線 / 戸部駅 徒歩5分(330m)
相鉄本線 / 平沼橋駅 徒歩7分(550m)

Facebook https://www.facebook.com/hiranumatanakaya/

045-322-0863