いと井 横浜西口店

いといよこはまにしぐちてん

相鉄本線 / 平沼橋駅 徒歩6分(420m)
ラーメン

味噌らーめん 880円 平沼橋で、遅めのランチをいただきます。 横濱家跡地に、11月3日オープン。 東京駅にある、東京ラーメン横丁店に行きましたが、とってもおいしかった記憶あり。 という事で、こちらに訪問です。 16時58分入店、先客5人、後客3人。 味噌らーめんをポチッと、支払いはSuica。 もやしの大盛は、無料サービス。 麺固め、もやし大盛でお願いします。 注文して、5分程度で提供です。 トッピングは、もやし、ねぎ、チャーシュー、しなちく、ひき肉。 調味料は、一味唐辛子、ホワイトペッパー、サンショウパウダー まずは、一味唐辛子を入れていただきます。 スープはトロミかあり、とても濃厚な仕上がり。 飲むたびに、味噌と挽き肉のザラっとを感じます。 麺は中太、強めに縮れた玉子麺。 濃厚スープが、めっちゃ絡んできます。(^^) 他店ではあまりみない、サンショウパウダー。 気になりましたので、半分くらい食べたあと使ってみる。 味噌らーめんに、山椒のピリッと感も合いますね。 チャーシューは、程よい食感。 脂身もトロッとし過ぎていないので、とても食べやすい。 麺を食べ終わったあと、れんげで底を掬うと たくさんの挽き肉が。 掬いきれず、結局スープまで完食。(^^;; 寒い時期に、ぴったりな濃厚味噌らーめん。 おいしくいただきました〜 2023年12月26日ランチにて利用 3.16

Hiroaki.Iさんの行ったお店

いと井 横浜西口店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

相鉄本線 / 平沼橋駅 徒歩6分(420m)
JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩7分(540m)
京急本線 / 戸部駅 徒歩10分(800m)