蒸気集団 横浜西口

じょうきしゅうだん よこはまにしぐち

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩5分(330m)
居酒屋
045-534-8878

横浜駅西口にあるカッコいい!ネオ居酒屋! お店の中に入ると台湾夜市のような雰囲気ですが実は漫画「AKIRA」の世界をイメージした店内だそうです。 いろいろな雰囲気ろ席があってアミューズメントな店内が面白い 昼間でもネオン雰囲気がいい感じ! ✴︎蒸し料理が目の前で見えるカジュアルなカウンター席 ✴︎赤いネオンの席 ✴︎レトロなゲーム器を利用したテーブル席 ✴︎鍵のかかった鉄格子のような入りを入り、鉄の階段を登るとそこは屋根裏部屋のような隠れ家雰囲気のテーブル席 ✴︎紫のネオンがいい感じのカウンター席。 アートでオシャレな天井✨ 入り口近くの冷蔵庫にはたくさん種類の台湾ビールやクラフトビール。 台湾ビールの缶のデザインも可愛い! 好きなビールを冷蔵庫からとるセルフサービス。 メニューの注文はQコードから。 台湾クラフトビールの他にもドリンクの種類も豊富! 注文しました映えサワー ✴︎ハニーレモネードサワー  レモンがたくさん。ハニーほ味が甘くて美味しい! ✴︎青いレモンチェッロサワー ✴︎お通しに大根もち ✴︎プチトマトのさっぱり漬け  これは甘くて美味しい!デザートみたいなトマト ✴︎えのき炒め 大きなえのき!さっぱり味 ✴︎胡麻団子  揚げたての熱々〜!中のあんこが熱いので舌の火傷に注意 お店おすすめの五大名物 ↓ ✴︎名物!焼き小籠包3種の神器(正宗、翡翠、フカヒレ) ここに来たら必ず注文する逸品! 横浜中華街の老舗とタイアップした焼小籠包! 蒸したて熱々!中からは肉汁たっぷり! ✴︎台湾ソーセージ(腸詰)と半熟卵のポテトサラダ 半熟卵が上にのっててそれを崩して混ぜ混ぜしていただきました ✴︎とろとろ豚バラチャーシュー黒酢蒸し とっても大きくてボリュームいっぱいのお肉!ナイフで切っていただきました。 こってりな味と思いきや黒酢のさっぱり味! ✴︎ ふわふわ鉄板玉子焼き トッピングが選べます 「ニラ、ちんげん菜、キクラゲ、豆苗、豚バラ、たっぷりチーズ、えび、台湾ソーセージ、ズワイ蟹」 おすすめの豆苗、腸詰、とろとろチーズをトッピングしました! ✴︎季節のふわふわ台湾カキ氷  季節ごとに具材が変わるかき氷 今回はパイナップルのかき氷 パイナップルの器に練乳入りのかき氷! そこにパイナップルの果肉とシロップをかけて! ミルク氷と完熟パインが美味しい! 見た目も映えるボリュームいっぱいのスィーツ お会計にはAKIRAの本を渡されて! 何かと思ったら、本の中にレシートが入ってました! 最初から最後までAKIRAの世界観を楽しめるました 平日18時までの時間はハッピーアワーでお得に飲めます 土日12〜18時までもハッピーアワー 昼飲みしたい方にもおすすめ 朝5時まで営業してるのでハシゴや二件目、三件目にもおすすめ! ・・・ 横浜駅西口にある漫画AKIRAの世界の雰囲気のネオ居酒屋!

t.makabeさんの行ったお店

蒸気集団 横浜西口の店舗情報

予約・問い合わせ 045-534-8878

相鉄本線 / 平沼橋駅 徒歩6分(450m)
京急本線 / 戸部駅 徒歩9分(680m)

045-534-8878