横浜苑

よこはまえん

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩1分(49m)
焼肉
045-311-0571

【2023年GW 週末の寛ぎ 403 〆は焼肉!】父親と妹家族が来てホームBBQパーティーの予定が急遽キャンセルとなり(食材の仕入れ前だったので良かったですが)、意中の店が全滅だったものの、早めのディナーの予約出来ました! 横浜市中央卸売市場発の横浜牛ブランド(全国の生産者仕入れた和牛の中から、厳選のA4/A5ランクの黒毛和牛のみ)を1頭買いしているので、20種類以上揃う希少部位をお手頃価格で提供するという有り難いお店です! 注文は、 ■キムチ盛り合わせ 白菜キムチ、カクテキと胡瓜キムチの王道です! さっぱり味で、ビールに良く合いますね〜 ■上ネギタン塩 たっぷりネギをサンドした上タン塩! 両面をじっくりと焼いたらそれで完成! 適度な弾力感、柔らかくジューシーですね〜 レモンをさっとかけて頂きます! ■ナムル盛り合わせ 豆もやし、ほうれん草、大根とぜんまい水煮! このコリコリ&シャキシャキは箸休めになります! ■サンチュと辛味噌 焼肉の名脇役、サンチュ! 瑞々しく、癖のない味わいは肉の旨みと甘みを引き立てます! コチジャンがいいアクセントになりますね〜 ■スペシャルセット(希少部位12種) ・三角バラ 牛バラの王様! 霜降りの美しさと味の良さが素晴らしいです! ・中落ち この中落ちカルビは脂がのって濃厚な旨味! 程よい弾力とジューシーな味わいが堪りませんね〜 ・本バラ 肉の旨味がしっかりと味わえる赤身です! ・肩ロース きめが細かく、これも肉本来の旨みを味わえます! ・サーロイン 芳醇な香り、このトロけるような柔らかさとさすがステーキの王様ですね〜 ・とも三角 赤身とサシのバランス良く、意外にもあっさりとした口当たりです! ・ささみ これも赤身とサシのバランスが良く、くどさのない味わいですね〜 ・カイノミ 綺麗な霜降り、濃厚な旨みが凝縮された旨旨、さすが!高級部位ですね〜 ・らんぷ あっさりとした脂と濃厚な赤身は上品な味わいですね〜 ・肩三角 牛肉のウデの部分で、濃厚でプルプル食感が心地良いです! ・上もも 赤身のさっぱりとした味わいがとても良いですね〜 ・うわみすじ 超希少部位! 肉質は柔らかで脂が少なくさっぱりした味わいが〆にぴったりのお肉です! ■デザート 濃厚な生チョコアイスと爽やかレモンシャーベットで〆ました〜 飲み放題、キンキンに冷えたビール、ハイボール、マッコリ、ウーロン茶と玉露茶等で頂きました! 広々とした空間でゆったりと過ごせるのもいいですね。 さすがにこの日はワンコはお留守番です(笑) ご馳走様でした! 2023年GW 横浜市中央卸売市場発横浜牛 全国から厳選されたA4/A5牛 一頭買いの焼肉屋 希少部位の品揃えが豊富 横浜苑 駅近便利なロケーション 週末の寛ぎシリーズ リピート決定 ご馳走様でした 私が応援したいお店

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

横浜苑の店舗情報

予約・問い合わせ 045-311-0571
  • 焼肉

京急本線 / 神奈川駅 徒歩8分(630m)
みなとみらい線 / 新高島駅 徒歩9分(700m)

お店のホームページ http://oriental-bussan.com/yakiniku/

045-311-0571